Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

ВТО пополнит одна из беднейших стран Африки

Уже через месяц 153-м членом Всемирной торговой организации станет африканская страна Кабо-Верде, которая до последнего времени считалась одной из беднейших не только на своем континенте, но и во всем мире. В понедельник власти Кабо-Верде ратифицировали соглашение о присоединении к ВТО. Автоматически начался отсчет месячного срока, по истечении которого эта африканская страна войдет в число участников организации, сообщает пресс-служба ВТО...

Уже через месяц 153-м членом Всемирной торговой организации станет африканская страна Кабо-Верде, которая до последнего времени считалась одной из беднейших не только на своем континенте, но и во всем мире.

В понедельник власти Кабо-Верде ратифицировали соглашение о присоединении к ВТО. Автоматически начался отсчет месячного срока, по истечении которого эта африканская страна войдет в число участников организации, сообщает пресс-служба ВТО.

Таким образом, для членства во Всемирной торговой организации России придется договариваться еще и с Кабо-Верде. Напомним, что кандидат на участие в ВТО должен заручиться согласием всех стран, вступивших в организацию.

Стоит отметить, что правительство Кабо-Верде вело переговоры о вступлении в ВТО с 1999 года. Эксперты выясняли, соответствует ли страна, население которой занимается ловлей рыбы и выращиванием бананам, нормам организации. Как выяснилось, всех совершенно устроило, что одна из наиболее отсталых в экономическом плане стран в мире (до прошлого года она входила в соответствующий список ООН) вступит в ВТО.

Впрочем, стоит отметить, что огромную поддержку Кабо-Верде оказывает Португалия, колонией которого островная республика являлась до 1975 года. Дошло даже то того, что прежний президент этой европейской страны Марио Суареш в 2005 году заявил о том, что расположенная в Африке Кабо-Верде должна стать членом ЕС.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: