Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Нефть вновь подорожала

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 23 июня 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 135,91 (+1,05) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 136,74 (+1,38) долл...

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 23 июня 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 135,91 (+1,05) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 136,74 (+1,38) долл./барр.

Таким образом, с началом текущей недели рост цен на нефть продолжился. Этому во многом способствовала информация о сокращении экспорта нефти из Нигерии. В конце минувшей недели англо-голландская Royal Dutch Shell остановила добычу нефти на месторождении Bonga и объявила до окончания июля форс-мажор на ее поставки.

Месторождение давало более 220 тыс. барр. нефти в день, что составляло почти десятую часть от общего объема нефтедобычи Нигерии. Однако после нападения на объект боевиков-сепаратистов, добыча нефти здесь была приостановлена.

Цены на нефть продолжают расти также и из-за опасений нарушения ее поставок из региона Персидского залива, в случае попытки оказания силового давления на Иран, чтобы заставить Тегеран прекратить свои ядерные исследования. В конце минувшей недели американские военные предположили, что проведенные в начале июня крупномасштабные учения ВВС Израиля были "репетицией" нанесения авиационных ударов по ядерным центрам Ирана.

Тем временем состоявшаяся накануне в Джидде (Саудовская Аравия) международная энергетическая конференция не смогла предложить миру действенного механизма сдерживания высоких цен на нефть и производные энергоносители, ставшие в последние годы главной причиной замедления темпов роста мировой экономики. При этом страны-экспортеры выразили сомнения в том, что увеличение добычи черного золота сможет остановить рост цен на нефть, которая в условиях нестабильности на мировом валютном рынке стала активным инструментом для альтернативных инвестиций.

Король Саудовской Аравии предложил создать в рамках ОПЕК специальный фонд в размере 1 млрд долл. для предоставления странам с ограниченными финансовыми возможностями низкопроцентных займов для импорта нефти. Само королевство готово выделить на эти цели 500 млн долл.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: