Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Скорректировано законодательство в области таможенного дела

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области таможенного дела». Закон разработан правительством во исполнение Указа Президента РФ от 11 мая 2006 года «Вопросы Федеральной таможенной службы», подчеркнул докладчик – председатель Комитета СФ по бюджету Евгений Бушмин. В соответствии с этим Указом функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела переданы Федеральной таможенной службе России...

Сегодня Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области таможенного дела».

Закон разработан правительством во исполнение Указа Президента РФ от 11 мая 2006 года «Вопросы Федеральной таможенной службы», подчеркнул докладчик – председатель Комитета СФ по бюджету Евгений Бушмин. В соответствии с этим Указом функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела переданы Федеральной таможенной службе России, а руководство ФТС передано непосредственно Правительству РФ.

Как сообщила пресс-служба Совета Федерации, одобренным на заседании законом вносятся соответствующие изменения в ряд федеральных законов и Таможенный кодекс РФ, предусматривающие перераспределение функций и полномочий Минэкономразвития РФ и ФТС России в части выработки государственной политики в области таможенного дела. Закон также регламентирует назначение начальников региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов.

Закон одобрен большинством голосов.

РЕКЛАМА: