Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Госдуму внесен законопроект, совершенствующий спецрежимы для малого бизнеса

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, направленные на совершенствование специальных налоговых режимов для малого предпринимательства. Речь идет о новациях в упрощенной системе налогообложения (УСН), едином сельхозналоге (ЕСХН) и едином налоге на вмененный доход (ЕНВД). Соответствующий законопроект Минфина России президиум Правительства РФ одобрил 26 мая...

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, направленные на совершенствование специальных налоговых режимов для малого предпринимательства. Речь идет о новациях в упрощенной системе налогообложения (УСН), едином сельхозналоге (ЕСХН) и едином налоге на вмененный доход (ЕНВД).

Соответствующий законопроект Минфина России президиум Правительства РФ одобрил 26 мая.

Спецрежимы были созданы для некрупных предприятий и подразумевают уплату одного налога вместо ЕСН, налога на имущество и налога на прибыль организаций или - для индивидуальных предпринимателей - налога на доходы физлиц.

Одной из давних проблем, в том числе по данным ОПОРЫ РОССИИ, является то, что применяющие спецрежим налогообложения малые предприятия сегодня не рассматриваются предприятиями-плательщиками НДС в качестве полноценных бизнес-партнеров.

Среди прочих новаций законопроектом предлагается внести изменения в ЕСХН, в частности, разрешить его уплату организациям, имеющим филиалы и представительства.

Кроме того, для малых сельхозкомпаний, уплачивающих ЕСХН, предлагается сократить подачу налоговой отчетности с четырех раз в год до одного. То же самое предлагается применить к предпринимателям на УСН.

Помимо этого, поправки расширяют перечень видов предпринимательской деятельности в патентной системе. При этом предпринимателю, работающему на патенте, планируется разрешить привлекать до пяти наемных работников.

по материалам ОПОРЫ РОССИИ

РЕКЛАМА: