Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

ЕС не согласен с повышением Россией пошлины на вывоз необработанной древесины

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕС не может согласиться с повышением Россией пошлины на вывоз необработанной древесины. От этого повышения могут пострадать интересы ряда стран ЕС с развитой деревообрабатывающей промышленностью, в частности, Финляндии. Это высказывание Ж.Баррозу сделал во вторник в финляндской столице, где он находился с кратким визитом...

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕС не может согласиться с повышением Россией пошлины на вывоз необработанной древесины. От этого повышения могут пострадать интересы ряда стран ЕС с развитой деревообрабатывающей промышленностью, в частности, Финляндии. Это высказывание Ж.Баррозу сделал во вторник в финляндской столице, где он находился с кратким визитом.

Говоря о намерении России повысить экспортные тарифы для необработанного круглого леса, Ж.Баррозу заявил: "Мы считаем, что нынешняя ситуация неприемлема. Она не соответствует соглашениям, которые мы имеем с Россией".

Евросоюз считает чрезмерными пошлины, устанавливаемые Россией на экспорт необработанной древесины. 1 апреля 2008 г. экспортная пошлина на круглый лес была повышена с 20% до 25%, а к 1 января 2009 г. она будет увеличена до 80%, не ниже 50 евро за куб. м древесины. В апреле ЕС призвал Россию пересмотреть решение о повышении пошлин, предупредив, что эта проблема может повлиять на ход переговоров о вступлении России в ВТО.

по материалам ПРАЙМ-ТАСС

РЕКЛАМА: