Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Рост цен на черное золото ставит под угрозу экономический рост и увеличивает риск усиления инфляции. Такую точку зрения высказал сегодня, 3 июня, глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, передает Associated Press.

По словам главы ФРС, стремительное удорожание нефти способно замедлить и так слабый рост экономики, а также повлиять на наращивание темпов роста потребительских цен в стране...

Рост цен на черное золото ставит под угрозу экономический рост и увеличивает риск усиления инфляции. Такую точку зрения высказал сегодня, 3 июня, глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, передает Associated Press.

По словам главы ФРС, стремительное удорожание нефти способно замедлить и так слабый рост экономики, а также повлиять на наращивание темпов роста потребительских цен в стране.

Он также отметил, что считает маловероятным дальнейшее понижение ФРС учетной ставки в связи с опасениями относительно инфляции. По мнению Б.Бернанке, сохраняя учетную ставку на текущем уровне, ФРС сможет решить сразу две главные задачи - обеспечить поддержку росту экономики и сдержать инфляцию.

В то же время глава ФРС выразил уверенность, что экономический рост в текущем квартале будет, вероятно, сравнительно слабым. Он указал на то, что до тех пор, пока американский рынок недвижимости и падение цен на жилье не продемонстрируют "признаков стабилизации", рост экономики будет под угрозой.

Еще одним неблагоприятным фактором для роста инфляции Б.Бернанке считает ослабление курса доллара. Он отметил, что ФРС будет продолжать внимательно наблюдать за ситуацией на валютном рынке.

Напомним, в апреле ФРС США, выполняющая в стране функции Центрального банка, снизила учетную ставку на 0,25 процентного пункта - до 2%, продолжив таким образом серию снижения ставок, с помощью которой Центробанк пытается стабилизировать ситуацию на кредитных рынках и предотвратить рецессию американской экономики. С сентября минувшего года, когда ставка ФРС была на уровне 5,25%, общее снижение (с учетом последнего) составило 3,25 процентных пункта.


Первоисточник...

РЕКЛАМА: