Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В столице Южной Кореи г.Сеуле десятки тысяч человек приняли участие в акциях протеста против решения правительства возобновить поставки в страну говядины из США, сообщает "Би-Би-Си".

По оценкам местной полиции, в демонстрациях на центральной площади Сеула перед зданием городской администрации участвовали около 30 тыс. человек. Противники снятия эмбарго на импорт американской говядины выкрикивали лозунги и несли транспаранты, критикующие президента Южной Кореи Ли Мен Бака...

В столице Южной Кореи г.Сеуле десятки тысяч человек приняли участие в акциях протеста против решения правительства возобновить поставки в страну говядины из США, сообщает "Би-Би-Си".

По оценкам местной полиции, в демонстрациях на центральной площади Сеула перед зданием городской администрации участвовали около 30 тыс. человек. Противники снятия эмбарго на импорт американской говядины выкрикивали лозунги и несли транспаранты, критикующие президента Южной Кореи Ли Мен Бака.

Акции протеста продолжаются в Южной Корее весь последний месяц. За это время популярность президента Южной Кореи Ли Мен Бака в обществе значительно снизилась. В апреле с.г. во время визита президента в Вашингтон было объявлено о том, что Южная Корея вновь открывает свой рынок для американской говядины. На следующей неделе правительство Южной Кореи планирует официально возобновить поставки мяса из США, хотя и с рядом карантинных ограничений.

Импорт американской говядины в Южную Корею был приостановлен в 2003г. в связи с первым случаем обнаружения "коровьего бешенства" в мясе американской коровы в штате Вашингтон. Вариант этого заболевания, возникающий у людей, в настоящее время считается неизлечимой и смертельной болезнью.


Первоисточник...

РЕКЛАМА: