Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Ставка акциза на бензин будет зависеть от его класса

Президиум Правительства РФ одобрил законопроект, предусматривающий дифференциацию ставок акцизов на бензин и дизельное топливо с 2009 года в зависимости от качества. Качество будет определяться классом, а не октановым числом. Законопроект предусматривает, что ставки налога будут зависеть от класса бензина и топлива (соответствие евростандартам) вместо нынешней дифференциации по октановому числу...

Президиум Правительства РФ одобрил законопроект, предусматривающий дифференциацию ставок акцизов на бензин и дизельное топливо с 2009 года в зависимости от качества. Качество будет определяться классом, а не октановым числом.

Законопроект предусматривает, что ставки налога будут зависеть от класса бензина и топлива (соответствие евростандартам) вместо нынешней дифференциации по октановому числу. Чем качественнее бензин, тем меньше ставка налога. Для бензина третьего класса - 3,3 тысячи рублей за тонну, для бензина четвертого и пятого классов - 3,17 тысячи рублей за тонну.

Ставка акциза на бензин качеством ниже третьего, то есть на экологически грязного топлива, в 2009 году будет установлена в 3,9 тысячи рублей за тонну. Это должно стимулировать переоснащение российских НПЗ, сказал глава правительства Владимир Путин накануне на заседании президиума правительства.

по материалам "Вести.ру"

РЕКЛАМА: