Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Оппоненты У.Чавеса рассчитывают на российское оружие

Колумбия, чьи отношения с Венесуэлой при Уго Чавесе далеки от идеала, рассчитывает на поставки оружия из России. В Боготе планируют таким образом сохранить баланс сил в регионе. Как сообщает газета "Коммерсантъ", вопросу расширения военного сотрудничества между Россией и Колумбией будет посвящен июньский визит в Москву вице-президента этой южноамериканской страны Франсиско Сантоса...

Колумбия, чьи отношения с Венесуэлой при Уго Чавесе далеки от идеала, рассчитывает на поставки оружия из России. В Боготе планируют таким образом сохранить баланс сил в регионе.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", вопросу расширения военного сотрудничества между Россией и Колумбией будет посвящен июньский визит в Москву вице-президента этой южноамериканской страны Франсиско Сантоса. По информации издания, колумбийцы рассчитывают приобрести в России ударные и военно-транспортные вертолеты, а также истребители и бронетранспортеры.

Хотя традиционным поставщиком оружия в Колумбию являются США, в Боготе решили обратить свои взоры на Россию в том числе и по идеологическим причинам. Там считают, что уверенность Уго Чавесу придают масштабные поставки вооружения из РФ. За последние три года Венесуэла приобрела 35 военных вертолетов, 24 самолета Су, системы ПВО "Тор-М1", а также 100 тысяч автоматов Калашникова. Если Колумбия договорится о покупке такого же оружия из России, баланс сил в регионе удастся выровнять.

По мнению экспертов, Россия будет проводить в Южной Америке прагматичную политику, а потому не станет делать ставку на одну лишь Венесуэлу. Следовательно, успешное завершение переговоров с Колумбией по вопросам поставок оружия вполне вероятно. Кроме того, Богота может заинтересовать Россию и с экономической точки зрения. Интерес к Колумбии испытывают нефтегазовые компании из РФ и ОАО РЖД, которое может привлечь проект модернизации колумбийской транспортной инфраструктуры.

Добавим, что отношения между Колумбией и Венесуэлой остаются весьма прохладными. В Боготе уверены, что У.Чавес поддерживает военизированную группировку FARC, которая борется против законного правительства Колумбии.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: