Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Русь-Банк подвел итоги работы программы кредитования МСБ за два года

В мае исполнилось два года с момента запуска в Русь-Банке программы кредитования среднего и малого бизнеса. За период действия программы банком было выдано около 2,5 тысяч кредитов на сумму более 5,5 млрд рублей. Действующий кредитный портфель МСБ за I квартал 2008 года вырос на 21% и превысил на 1 апреля 2008г. 3,4 млрд рублей. Средняя сумма кредита составляет 2,2 млн рублей. Лидерами в структуре кредитного портфеля являются Новосибирский (10,96%), Московский (9,61%), Уфимский (8,65%), Ярославский (8,57%) и Байкальский (7,52%) филиалы...

В мае исполнилось два года с момента запуска в Русь-Банке программы кредитования среднего и малого бизнеса. За период действия программы банком было выдано около 2,5 тысяч кредитов на сумму более 5,5 млрд рублей.

Действующий кредитный портфель МСБ за I квартал 2008 года вырос на 21% и превысил на 1 апреля 2008г. 3,4 млрд рублей. Средняя сумма кредита составляет 2,2 млн рублей. Лидерами в структуре кредитного портфеля являются Новосибирский (10,96%), Московский (9,61%), Уфимский (8,65%), Ярославский (8,57%) и Байкальский (7,52%) филиалы.

В рамках кредитования МСБ Русь-Банк осуществляет финансирование всех сфер экономики: оптовая и розничная торговля – около 53%, сфера услуг – 24%, производственные предприятия – 16%, строительство – 7%. При этом в течение 2007 – 2008гг. наблюдается тенденция к увеличению доли сферы услуг и производства.

Также в течение только периода действия программы МСБ прослеживается тенденция к привлечению заемщиками более долгосрочных кредитных ресурсов: в настоящее время доля кредитов, выданных на срок более года, составляет около 80% от кредитного портфеля. При этом основу залогового обеспечения составляет товар в обороте – 37%, недвижимое имущество – 29%, производственное и торговое оборудование – 20%, автотранспорт – 12%, что свидетельствует как о диверсифицированном и гибком подходе банка при работе с заемщиками, так и о высокой надежности кредитного портфеля банка.

В рамках совместной программы по предоставлению частично обеспеченных кредитов под гарантию страховой компанией «Росгосстрах», реализуемой с ноября 2006 года, Русь-Банк профинансировал малые предприятия на сумму более 322 млн рублей. В соответствии с программой государственной поддержки малого бизнеса из федерального бюджета заемщиками получено возмещение стоимости гарантий Росгосстраха на сумму около 13 млн рублей.

Достойные результаты развития кредитования МСБ в Русь-Банке нашли отражение в рейтингах крупнейших банков по кредитованию малого и среднего бизнеса, подготовленных ведущими российскими рейтинговыми агентствами: по объему выданных кредитов в 2007г., по данным РБК, Русь-Банк поднялся с 29-го на 15-е место; по данным рейтингового агентства Эксперт РА, - с 22-го на 18-е место.

«Успешные показатели, достигнутые Русь-Банком за два года в кредитовании среднего и малого бизнеса, связаны, прежде только, с эффективной реализацией стратегии развития программы МСБ, основанной на понятных и удобных кредитных продуктах, выгодных условиях кредитования и комплексной работе с клиентами.

За это время рынок банковских услуг для малого и среднего бизнеса значительно вырос и диверсифицировался как в плане большего числа кредитных организаций, работающих с данным сегментом, так и предлагаемых ими услуг. Русь-Банк также не остается в стороне от данных процессов, тщательно отслеживая все изменения, происходящие на рынке. Мы регулярно модифицируем существующие кредитные продукты, разрабатываем новые, а также развиваем дополнительные сервисы, чтобы обеспечить еще большее удобство потенциальным и действующим клиентам», - комментирует начальник управления кредитования СМБ Русь-Банка Анна Малышева.

по материалам Банкир.Ру

РЕКЛАМА: