Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Налоговая служба без обеда и очередей

Федеральная налоговая служба обнародовала административный порядок своей работы. Теперь прекращать прием налогоплательщиков из-за перерыва на обед запрещено. Максимальное время стояния в очереди не должно превосходить 30 минут. В исключительных случаях это время может быть увеличено, но не более чем до 2 часов ожидания. Всех посетителей, обратившихся в инспекцию за 40 минут до окончания рабочего дня, обязаны принять в тот же день...

Федеральная налоговая служба обнародовала административный порядок своей работы. Теперь прекращать прием налогоплательщиков из-за перерыва на обед запрещено. Максимальное время стояния в очереди не должно превосходить 30 минут.

В исключительных случаях это время может быть увеличено, но не более чем до 2 часов ожидания. Всех посетителей, обратившихся в инспекцию за 40 минут до окончания рабочего дня, обязаны принять в тот же день.

Эксперт консалтинговой группы "Что делать Консалт" Валерий Бахтин считает порядок декларативным документом. "Чтобы жестко соблюдать свой собственный порядок, налоговые инспекции должны работать по принципу кассовых узлов в супермаркетах. Как только они видят, что посетителей больше, чем обычно, и очереди увеличиваются, сразу подключаются дополнительные рабочие места приема или выдаче документов. Я не думаю, что налоговые инспекции будут к этому готовы в обозримом будущем", – говорит он.

Директор ООО "Деловой Консалтинг" Александр Крапивин опасается, что принятие регламента может ухудшить ситуацию с приемом документов в Едином регистрационном центре Межрайонной инспекции ФНС России №15 по Петербургу (МИ ФНС №15).

"Налоговая может ввести ограничение на доступ в здание или на количество принимаемых документов в день. В результате в день смогут подавать документы не 100 организаций, как сейчас, а 20. Зато они смогут рапортовать, что порядок работы исполняется", – прогнозирует он.

Член совета директоров консалтинговой группы "О. С. В." Оксана Балбукова считает, что сейчас исполнение административного регламента ФНС невозможно по техническим причинам. "В МИ ФНС №15 раньше стоял специальный аппарат, выдававший талончики, где был указан номер очереди и время выдачи – так человек мог понять, сколько он отстоял, прежде чем попасть на прием. Но этого автомата нет уже почти 2 года", – говорит она.

Эксперты утверждают, что люди вынуждены проводить в очередях намного больше установленных регламентом 30 минут.

по материалам "Деловой Петербург"

РЕКЛАМА: