Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Чеки ККМ больше не нужны?

Вчера комиссия Жукова одобрила законопроект об отмене обязательного использования контрольно-кассовой техники на малых предприятиях. Вице-премьер уверен, что документ необходимо принять в весеннюю думскую сессию. После этого плательщики ЕНВД смогут обходиться без контрольно-кассовых аппаратов!

Председатель комиссии, вице-премьер Александр Жуков заявил: «Амбициозные цели по повышению уровня жизни и увеличению удельного веса среднего класса до 60%, могут оказаться под угрозой из-за избыточных барьеров для бизнеса».

Нельзя сказать, что первое заседание профильной правительственной комиссии проходит "без шума и пыли"... скорее - с точностью до наоборот - новый орган, сформированный для поддержки малого и среднего бизнеса, уже наделал немало шуму, но уже то, что его работа началось в установленные сроки (до 15-го апреля) кое о чем говорит.

Жуков в очередной раз перечислил все основные беды малых предприятий в РФ: излишний контроль, гласные и негласные поборы, недоступность кредитов. Проблемы малых предприятий не должны быть только их проблемами, считают в кабинете министров. Решать их нужно вместе с законодательной и исполнительными властями.

Ну что ж... их бы устами, да мед пить... поживем - увидим! 

РЕКЛАМА: