Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Госдума должна принять законы по развитию малого бизнеса!

Президент России Владимир Путин попросил депутатов Госдумы в ближайшее время принять законы по борьбе с коррупцией, по поощрению переработки природных ресурсов и по развитию малого бизнеса. "Предстоит завершить работу над законопроектами, повышающими прозрачность деятельности судебных органов и органов госвласти, а значит, усиливающих защищенность наших граждан от возможных злоупотреблений", - сказал В. Путин сегодняна встрече с руководством Госдумы.

По его словам, частью национального плана по борьбе с коррупцией должен стать пакет соответствующих законов, разрабатывающихся на данный момент созданной именно для этих целей структурой.

"Кроме того, предстоит установить более ускоренный порядок начисления амортизации и поощрения глубокой переработки природных ресурсов", - сказал действующий президент.

С его слов, соответствующие дополнения и изменения должны вступить в силу с будущего года - "Очень бы хотелось, чтобы с 1 января 2009 года все заработало".

Он отметил, что надо смелее переходить от разрешительных к уведомительным процедурам, когда речь идет о малом бизнесе. Только такой подход даст реальную возможность "стать на крыло" людям, решившим попробовать себя в малом бизнесе. Президент предложил участникам встречи высказывать свою точку зрения на эту проблему.

Дмитрий Медведев заявил, что готов способствовать Госдуме в совершенствовании ее работы и решению вопросов развития страны. "Я понимаю сложность работы и готов способствовать ей, и готов к постоянным консультациям по вопросам законотворчества госвласти и парламентариев", - сказал Д. Медведев.

Он напомнил, что в ближайшее время пройдет заседание президиума Госсовета, "которое будет посвящено малому бизнесу". "Здесь много проблем, я беседовал с представителями малого бизнеса, они сетуют на то, что нормативный материал их душит", - сказал Д. Медведев. На прошлой неделе действующий президент Путин делегировал избранному президенту Д. Медведеву полномочия в подготовке и проведении президиумов Госсовета РФ.

РЕКЛАМА: