Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Путин потребовал "посадок" контрабандистов

Премьер-министр России Владимир Путин 1 июня потребовал от силовых ведомств более жесткой борьбы с контрабандой и нелегальной текстильной промышленностью, сообщил Интерфакс. "Считаю необходимым серьезно усилить борьбу с контрабандой и нелегальным производством, и уже в ближайшее время добиться коренного улучшения ситуации", - сказал глава правительства.

Он назвал контрабанду "отдельной темой" и спросил у главы МВД Рашида Нургалиева: "Где посадки?"

Лидер движения "За честный рынок" Илья Хандриков в своем комментарии для Каспарова.Ru высказал мнение, что риторика Путина имеет мало отношения к практике правоохранительных органов. Так, он напомнил, что предприниматель Тельман Измаилов недавно открыл в Турции отель, который обошелся в 1 миллиард долларов.

"Этот отель — слезы отечественной текстильной промышленности, - заявил Хандриков, - причем на его открытии были Лужков, Батурина, адвокат Астахов, думаю, были и высокопоставленные сотрудники ФСБ".

Также Хандриков напомнил о судьбе бывшего начальника управления Федеральной таможенной службы Приморья Эрнеста Бахшецяна. "Этот человек сделал огромное дело, - сказал лидер "За честный рынок", - он вскрыл нарыв, и в итоге чуть ли не два года провел в тюрьме. И те, кто его подставил, не понесли наказания. Одно дело — выпустить его, другое — посадить тех, кто сфабриковал против него дело".

Кроме того, общественный деятель отметил, что никто из высокопоставленных сотрудников силовых структур, в том числе 19Б, которые оказались замешаны в громком "контрабандном" скандале несколько лет назад, не понес уголовного наказания.

Наконец Хандриков заявил: "Честнейший следователь Павел Зайцев, который занимался проблемами контрабанды уволен. А предприниматель и политик Александр Лебедев недавно высказал прогноз, что российская текстильная промышленность будет полностью уничтожена через три месяца. Есть и другие сигналы о том, что в этой отрасли все трагично. Криминально-коррупционное болота. Никто до сих пор не знает ни инстинных объемов контрабанды, ни каналов поставки, которые постоянно меняются".

Как сообщал Каспаров.Ru, бывший начальник Дальневосточного территориального управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Эрнест Бахшецян на пресс-конференции в Москве 14 мая обвинил силовые структуры Приморского края, в том числе ФСБ в фабрикации уголовного дела против него по заказу контрабандистского сообщества. 

УРСУЛОВ Дмитрий на kasparov.ru...

РЕКЛАМА: