Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Минэкономразвития пересчитает прогноз на 2009 год

Минэкономразвития РФ к понедельнику, 19 января, поручено пересчитать основные макроэкономические параметры 2009 года для корректировки бюджета исходя из нового прогноза цены на нефть марки Urals в 41 доллар за баррель, сообщил источник в министерстве. По его словам, новые сценарные условия развития экономики РФ в текущем году планируется рассмотреть на заседании президиума Правительства РФ в следующий понедельник...

Минэкономразвития РФ к понедельнику, 19 января, поручено пересчитать основные макроэкономические параметры 2009 года для корректировки бюджета исходя из нового прогноза цены на нефть марки Urals в 41 доллар за баррель, сообщил источник в министерстве.

По его словам, новые сценарные условия развития экономики РФ в текущем году планируется рассмотреть на заседании президиума Правительства РФ в следующий понедельник.

"Нам даны новые вводные. Будем считать исходя из цены в 41 доллар за баррель", - сказал источник.

При этом источник отказался заранее прогнозировать параметры возможного ослабления рубля и объем дефицита бюджета. Он не исключил, что МЭР подготовит несколько вариантов развития событий.

Накануне несколько источников в ведомствах известили, что власти планируют пересмотреть предложенный ранее Минэкономразвития в качестве базового прогноз основных параметров на 2009. Прогноз цены на Urals планировалось понизить до 32 долларов с прежних 50 долларов за баррель. Предыдущий базовый сценарий при цене 50 долларов за баррель предусматривал, в частности, сокращение промышленного производства на 3,2% и замедление роста ВВП до 2,4% с ожидаемых 6,0% по итогам 2008 года.

Ослабление национальной валюты прогнозировалось на уровне 30,8-31,8 рубля за доллар в среднем за 2009 год. Однако, один из вариантов предполагал и более существенное ослабление - до 34-35 руб. за доллар.

По словам источника, в среду на совещании по экономическим вопросам в Горках было принято согласованное решение строить новый прогноз развития экономики РФ в 2009 году исходя из цены 41 доллар за баррель российской нефти, что соответствует нынешней конъюнктуре.

По последним данным Минфина, средняя цена на баррель Urals с 15 декабря 2008 года по 14 января 2009 года сложилась на уровне 40,16 доллара.


Источник...  по материалам РИА "Новости"

РЕКЛАМА: