Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Меры по поддержанию ликвидности на российском финансовом рынке, предпринятые в последние дни министерством финансов РФ и Центробанком, могут добавить к годовому показателю инфляции 1-2 процентных пункта, считает вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин. Об этом в интервью Первому каналу министр заявил вечером в воскресенье.

По словам А.Кудрина, помимо некоторого роста инфляции, мировой финансовый кризис скажется на простых гражданах также ростом процентных ставок по потребительским кредитам. В остальном россияне серьезных негативных последствий не испытают.

"Массовых банкротств мы не предполагаем. Возможно, в следующем году будут немного меньше темпы экономического роста, но они будут выше среднемировых, валюта будет стабильной", - сказал глава Минфина.

Напомним, в минувшую среду ЦБ объявил о снижении на 4% норматива обязательных отчислений в Фонд обязательного резервирования банков. ЦБ и Минфин приняли также еще ряд решений, направленных на улучшение ситуации с ликвидностью. Глава ЦБ Сергей Игнатьев говорил, что эти меры могут привести к некоторому увеличению инфляции, которая, по последнему официальному прогнозу, должна была составить в 2008 г. 10,8%.

По мнению А.Кудрина, мировой кризис пока не достиг своего "дна". "Как минимум полгода, а может быть, год, мировую экономику будет болтать, экономический рост будет падать. Мы будем испытывать сложности, но будем кстати реагировать, если потребуется", - отметил А.Кудрин.

Источник...  по материалам "Финмаркет"

РЕКЛАМА: