Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Четыреста миллионов за "Евросеть"

Инвестиционная компания ANN Александра Мамута, владеющая "Живым Журналом", купила 100% сотового ритейлера "Евросеть", который с учетом долга был оценен в 1,25 млрд долларов, пишет "Коммерсант". Договоренность о продаже компании была достигнута в воскресенье. 100% акций "Евросети" у совладельцев компании Евгения Чичваркина и Тимура Артемьев приобрела инвесткомпания ANN, контролируемая Александром Мамутом. Мамут подтвердил "факт приобретения 100% акционерного капитала группы компаний "Евросеть"".

По данным источника, хорошо знакомого с ходом переговоров, Александр Мамут заплатит за "Евросеть" около 400 млн долларов без учета долга, который составляет примерно 850 млн. Сеть салонов связи "Евросеть" - крупнейшая в России. Объединяет более 5 тысяч точек продаж в РФ и странах СНГ. Акционеры - Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев (по 50%). Выручка в 2007 году по МСФО составила 3,6 млрд долларов.

О том, что доля "Евросети" может быть продана стороннему инвестору, сообщалось неоднократно. Первоначально речь шла об интересе к ритейлеру со стороны консорциума инвесторов во главе с МТС. 10 сентября второй по величине сотовый ритейлер "Связной" выдал мандат инвестбанку "КИТ Финанс" на организацию сделки. В числе возможных претендентов назывался в том числе "Вымпелком".

Между тем еще в пятницу один из совладельцев компании и председатель ее совета директоров Евгений Чичваркин заяил о том, что они не ведут переговоров о продаже компании. "Нет, не ведем", - сказал он, отвечая на вопрос, ведутся ли такие переговоры, в кулуарах VII Международного инвестиционного форума "Сочи-2008". При этом Чичваркин признал, что предложения о покупке "Евросети" поступают, но отказался назвать, от кого поступали такие предложения, а также предлагаемую цену. Совладелец "Евросети" также отказался отвечать на вопросы о том, как проходит расследование в отношении компании, сославшись на то, что он дал подписку о неразглашении информации.

Разговоры о возможной покупке "Евросети" крупнейшим российским сотовым оператором МТС длятся с весны текущего года, однако представители обеих компаний, а также менеджмент АФК "Система", контролирующей МТС, все отрицали.

Источник НАКАНУНЕ.РУ...

РЕКЛАМА: