Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Федеральную налоговую службу (ФНС) заинтересовали IP-адреса фирм-налогоплательщиков. Их собираются добывать у банков, обслуживающих заинтересовавшие ФНС предприятия.

Всю остальную информацию налоговики собирают регулярно и в свободном режиме. Согласно нынешнему российскому законодательству (статья 93.1 Налогового кодекса), чиновники могут запрашивать важную для них информацию в любое время, причем не только у непосредственных партнеров и контрагентов предприятия-налогоплательщика, но и у всех участников коммерческой цепочки, начиная с производителя и до конечного потребителя товара или услуги.

Постоянным объектом интересов ФНС являются возможные схемы уклонения от налогов и заявки на возмещение НДС. В этих случаях запросы всех контрагентов обязательны. При этом при проверке "схемы" у коллег предписано запрашивать следующую информацию: фактический вид деятельности контрагента, место нахождения его офисов и складов, копии налоговых деклараций, уровень заработной платы в организации. А вот теперь еще и IP-адреса.

Налоговики придают запросам информации у партнеров налогоплательщиков важнейшее значение. Согласно внутренним инструкциям налоговой службы, отделы инспекции ФНС обязаны ежемесячно жаловаться на налоговые органы субъектов РФ, "систематически не отвечающие" на поручения о запросе документов у контрагентов.

Источник...

РЕКЛАМА: