Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Молдавия по примеру России В Молдавии цены на мясо и мясопродукты будут заморожены до сентября 2008 года, а на некоторые виды мясной продукции снизятся на 4-5 леев (0,4-0,5 долл.) за 1 кг.

Как сообщили РБК в Министерстве экономики и торговли республики, соответствующая инициатива была выдвинута Ассоциацией импортеров мяса Молдавии и поддержана мясоперерабатывающими предприятиями и крупнейшими торговыми сетями страны в ходе совместного заседания, организованного Министерством экономики и торговли.

Первый вице-премьер, министр экономики и торговли Молдавии Игорь Додон отметил, что цель заседания состояла в определении механизма и принятии совместного решения правительством и частными предприятиями для стабилизации цен на мясо и снижения цен на некоторые виды мясной продукции социальной важности.

Импортеры мяса, мясоперерабатывающие предприятия и представители торговой сети, принимающие участие в заседании, договорились также разработать в ходе текущей недели механизм для снижения цен на продукцию из дешевого мяса в целях защиты социально уязвимых слоев населения. Так, на продукцию из мяса птицы, сосиски и вареную колбасу цены планируется снизить на 4-5 леев (0,4-0,5 долл.) за 1 кг.

Следует отметить, что из-за сильной засухи 2007г. производство животноводческой продукции в Молдавии сократилось примерно на 30%, что спровоцировало резкий рост цен на мясо и мясопродукты. Для стабилизации цен правительство упростило недавно условия импорта в страну всех видов мяса.

Для преодоления последствий засухи ряд государств и международных организаций направили в Молдавию гуманитарную помощь и выделили кредиты. Россия до конца года предоставит Кишиневу 47,5 млн долл., кроме того, Москва направила в пострадавший регион 209 вагонов с 10 тыс. т продовольственной пшеницы и 4 тыс. т фуражного зерна.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: