Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Малый бизнес уйдет в тень? Ответ очивиден.

Если коротко то:

  1. Закон о СРО (саморегулируемые организации) нарушает Конституцию РФ
  2. Отменили действующию лицензию (она у меня до 2012г), так можно и деньги (билет банка России) отменить, ввести другой формы :), абсурд правда?
  3. Взносы в КФ(компенсационный фонд), членские взносы, страховые и т.п. одинаковые для всех(что маленькая фирма, что большая, одним словом монополизация и укрупнение рынка)
  4. Законодательно запрещено возвращать любые деньги из СРО(даже в случае добровольного выхода или перехода в другое СРО), деньги внес считай РАБ( (если в СРО количество вступивших фирм превышает минимально необходимое количество, то им выгодно избавляться от излишка вступивших фирм, ведь они тогда все деньги внесенные присваивают себе)
  5. Если почитать закон о СРО, то даже не опытному человеку видно масса способов вывода денег из компенсационного фонда СРО(подставная фирма Заказчик неудовлетворенная работой фирмы члена СРО и требующая материального возмещения, либо дружественная управляющая компания в которую вложили КФ учредители СРО случайно обонкротилась и КФ накрылся, не паханное поле короче для отъема денег), а если компенсационный фонд уменьшился, то все фирмы члены СРО должны немедленно его пополнить равными частями. Смешно правда?
  6. А если вдруг на дворе кризис, уменьшилось количество заказов, уменьшился штат сотрудников, то к тебе сразу придет проверка из СРО на соответствие требованиям, и как обычно у нас в стране бывает, либо ты платишь сколько скажут, либо лишают прав(выгоняют из СРО), а в соответствии с п.4 данного текста выгнать еще и выгодно, соответственно боишься и платишь многоооо.

P.S. Поддержка малого бизнеса во всей красе, работай - не хочу, но только подпольно.
Видать будет как с игровым бизнесом, он там где и был, но только видоизменился.

Тема СРО сейчас для большей части малого и среднего бизнеса самая острая и общественно значимая.

СРО это можно сказать апофеоз чиновничей вакханалии. Новыми законами 148-ФЗ и 315-ФЗ государством "куется" новый класс бюрократии внегосударственной, которая будет паразитировать на малом и среднем бизнесе минуя бюджет. Предприниматели по новому закону теперь "должны" напрямую чиновникам СРО. И это закреплено законом. Суммы от 500 000 руб. минимум. Для всех, независимо от годового оборота фирмы. Все, что нам говорил президент и правительство о поддержке бизнеса и борьбе с коррупцией "вылилось" в закон о СРО с точностью "до наоборот".

СРО создаются не только в строительной отрасли. Предприятия медицины, транспорта, аудита, арбитражных управляющих и т.п. тоже должны быть членами СРО. Под идею саморегулирования весь бизнес загоняется в колхозы под название "СРО".

Под прикрытием лозунгов о гарантии качества и безопасности, которые якобы гарантирует СРО, создается законодательно санкционированный "ОБЩАГ". Вся идея на самом деле была в том, что бы собрать денег со всех кто хоть как-то работает и кормит не только себя, но и создает рабочие места в стране. И этот "Сбор средств" проходит срочно, в принудительном порядке под угрозой, что с 1 января 2010г деятельность организаций не вступивших в СРО является незаконной. При этом само государство считает вполне законным отменять лицензии срок которых еще не истек. У меня например, лицензия на проектные работы до октября 2012 года.
Блог президента переполнен негативными отзывами про законы о СРО. Реакции - ноль. В СМИ - полная блокада этой темы. Только бурлят и кипят возмущением форумы в сети.

Целая отрасль экономики страны весь год поставлена на уши.

В 2009 году не было рождено НИ ОДНОЙ строительной (в т.ч. проект., обслед.) фирмы по причине Невыдачи лицензий с 01.01.2009!!!

Весь год все мы находимся в подвешенном состоянии, т.к. разум отказывается верит в реальность происходящего. Это вопреки здравому смыслу, если страна хочет развивать экономику. СРО это откат назад к средневековым цеховым отношения с круговой порукой и коллективной ответственностью.

При том, что многие (если не все) известные ЧП(по данным Ростехнадзора), произошли именно по вине крупных фирм, которые легко могут себе позволить членство в СРО, а то и создание подконтрольной организации (СШ ГЭС видать обслуживал микробизнес)

Все происходящее похоже либо на крупнейшую аферу, которая происходит на глазах у всех. Либо на государственную диверсию против малого и среднего бизнеса.

Законы о СРО прямо нарушают статьи 30 и 34 Конституции РФ, тем не менее Президент подписывает эти законы.

СРО это узаконенный "откат" за право работать в этой стране.
Все кто не вступил в СРО (80%) пойдут либо на биржу труда, или скорее всего уйдут в тень. А ведь это миллионы людей по всей России, что будет с безработицей и с налогами от этих бывших фирм?

Сергей
СПб
21.01.2010

РЕКЛАМА: