Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Заявление пресс-службы Движения «За честный рынок»

Пресс-служба
Движения «За Честный Рынок»

Заявление

04.05.08. мы получили письмо «Новое явление попа Гапона» Майи (Натальи) Дмитриевой, являющейся координатором Общероссийского Координационного Центра Объединений Региональных Предпринимателей (ОКЦОРП) – околопартийной структуры Яблока, которое представляет собой набор провокационных заявлений в адрес руководителя движения Ильи Хандрикова.

В первую очередь в письме он представлен как член конкурирующей с Яблоком партии (СПС). Почему понадобилось так представить беспартийного предпринимателя, председателя предпринимательского движения?

Цель проста. Свести заявленную им позицию в статье «Липецкий урок» к обычной конкуренции – «перетягиванию межпартийных канатов». Но Илья Хандриков поставил очень важный и глубокий вопрос, ответ на который  нельзя свести к партийным междусобойчикам: «Что делать в условиях уничтожения публичной политики?». В статье он наметил некоторые приоритеты для гражданских организаций и, в частности, для предпринимательских объединений. В этой системе координат пока не просматривается место для партийной составляющей. Наоборот, с сокращением влияния демократических партий на политической арене, резко возрастает роль гражданских организаций. На наш взгляд, именно это возмутило  партийных функционеров. Именно это заставило написать сей гнусный пасквиль и подписать его от имени представителя околопартийной структуры ОКЦОРП. Нам кажется печальным, что политики опять пытаются деструктивно влиять на  гражданские организации, манипулируя людьми не думая об общественных интересах граждан, навязывая им свои интересы.

Уверены, что такие провокации не смогут повлиять на консолидационные процессы в предпринимательском сообществе. Oставаясь при своем мнении о необходимости создания независимого от партий предпринимательского сообщества, считаем необходимым прекратить взаимные обвинения и вступить в конструктивный диалог во имя развития цивилизованного бизнеса и возможности отстаивания предпринимателями своих прав, что жизненно необходимо в нынешней ситуации.

7 мая 2008 года 

РЕКЛАМА: