Logo

Цветы, лотки Мосцветторг – ужас

Как Было. В Брежневские времена железный занавес. Все в России знали своё дело: произвёл, вынес на рынок, отдал 10% от выручки за торговое место на рынке, и всё.

В лихие 90-е годы: купил, продал, отдал те же 10% от выручки. Но уже появилась некоторая индивидуальность. Каждый старался поддержать свою марку. Лоточник (он же хозяин, он же продавец) отвечал за качество  товара (иначе не продаст – конкуренция) и психологический климат в отношениях продавец-покупатель был на высоте.

Теперь появились «магазины-монстры». Отношения продавец-покупатель упразднены. Масштабы не те. Если раньше покупатель на пути работа-дом мог перекинуться парой слов с «маленьким» продавцом. Ведь продавец-лоточник, как хороший дармовой психолог и стресс снимет, и заговорит, и в горе поможет. То теперь тот же Мосцветторг аналогично другим «магазинам-монстрам» взвалил на себя функции лоточников (ведь их разогнали), покрыл сетью оптовых баз-магазинов всю планету «Москва». И бежит бедный командированный покупатель (новоявленный снабженец) на оптовую базу отовариваться цветами (ведь там по оптовым ценам), на всегда заранее отведённую в любом случае в любые времена одинаковую в процентном отношении от получки сумму денег, покупает в два раза больше роз. А дальше что? Радости всё равно нет, завтра они все завянут.

Весь мир над нами хохочет. Голые, босые, а американские, африканские розы самолётами проглатывают. А где же наши садовые, полевые цветы и подмосковные розы? А ведь говорят, что овощи, фрукты, цветы и травы в высшей степени полезны местные. Там и аромат, и дух, и наслаждение. Проглотили американцы и африканцы. Там в субтропиках розы косой косят. Только пока они к нам доковыляют, уже пахнут плесенью.

Когда меня ещё не выгнали из лоточников, у меня был только один лоток. Но я занималась благотворительностью, отчисляя в фонд замоскворецких инвалидов 10% от выручки. А Мосцветторг делает это?

Теперь если вдруг удастся урвать лоток, то за него нужно будет выложить арендную плату 200000 рублей единовременно. Это плата за первый и последний месяц, потому что этот лоток находится в субаренде в кубе + 100% маклеру или взяточнику (не знаю точно). Когда я смогу отработать эти деньги? Если Мосцветторг торгует в розницу по оптовым ценам – это называется перекрыть кислород одной группе граждан руками другой группы граждан. И что будет дальше, если совершенствовать теперешнюю систему взаимоотношений продавец-покупатель.

Пожалуйста верните, или содействуйте в возврате лотков, и моего тоже, (ликвидированного в 2001 году в Замоскворечье). Или надо найти другую, более современную, чем была, систему сосуществования разных групп граждан.

Я лично регулярно борюсь за место под солнцем и накопила многие килограммы отказов мне в помощи от государственных структур начиная с 2001 года. 31 августа была задержана за несанкционированную торговлю цветами и доставлена в Тверское отделение милиции, о чём был торжественно снят сюжет и показан в передаче ЧП на НТВ. Очень смешно.

Макарова  Н.А., выращиваю и продаю цветы с 1957 года. Готова участвовать в любой акции по защите малого предпринимательства.

Создание и поддержка сайта осуществляется студией MOUSEDROM

© 2006-2014 - Все права защищены

ВНИМАНИЕ!!! При полном или частичном копировании материалов сайта размещение на Ваших страницах активной индексируемой гиперссылки на сайт VDCR.RU ОБЯЗАТЕЛЬНО!