Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Грозят ли нелегалы малому бизнесу России?

khramovКоллеги настойчиво просили опубликовать статью представителя собственников торгового центра «Апраксин двор» и Ассоциации арендаторов и предпринимателей «Апраксин двор» Ивановой Ирины, под угрожающим заголовком "Нелегалы атакуют малый бизнес". Однако, учитывая тот факт, что мы можем привести не более 30% текста (согласно правилам издания "Деловой Петербург", полная републикация невозможна) а цитировать, не вставив свои три копейки, как то странно... Должен сразу оговориться: "три копейки" - исключительно моя личная точка зрения, на истину в конечной инстанции не претендующая и к позиции Оргкомитета Движения  по данному вопросу ни коим образом не относящаяся. 

Скажу честно, если бы не это ограничение, то опубликовал бы и забыл. Но... что не делается - то к лучшему. Уверен, тему с охотой подхватят, как те коллеги, которые давно считают, что все их проблемы в бизнесе связаны с "некоренными" конкурентами, так и те, кто имеет диаметрально противоположное мнение (очень хочется надеяться, что таковые ещё остались).

Лично мне, после фразы "торговля -- это самый простой путь", почти расхотелось читать статью дальше... И это пишет "представитель собственников торгового центра и Ассоциации арендаторов и предпринимателей"??? Пусть уважаемые Коллеги поправят, если я ошибаюсь... но мне всегда казалось, что произвести продукт всегда не легко, но продать его - сложнее вдвойне... Впрочем, может у меня просто нет таланта продавца. Интересно, а упомянутые нелегалы - сплошь одарённые коммерсанты?

"Если подобные тенденции сохранятся, то через пару лет малый бизнес города на 50% будет состоять из нелегалов"...
Уважаемая Ирина!
Если сохранится большинство современных тенденций - через пару лет малого бизнеса попросту не останется!
Я сяду рядом с Вами на ступенях "Седьмого континента" продавать носки или колготки (раз это так просто), а проходящие мимо госслужащие и топменеджеры госкорпораций будут возмущаться "нелегалами" на их светлом пути.

Что интересно, процентов 80 статьи - описание известных проблем малого и среднего бизнеса в Питере (впрочем, и во всей стране), но у  непосвящённого читателя вполне закономерно весь этот ворох головной боли сразу же ассоциируется с "нелегалами"...
Это случайность?
Или?...

Кстати, а как Вы выясняли, нелегалы ли эти продавцы, Ирина?
Проверяли паспорта?
Едва ли... скорее всего Вы ориентировались на "некоренную" внешность, ведь так? Тенденция, однако...
Особенно в свете приближающегося 4-го ноября...

P.S.
Именно на той встрече, где наш оргкомитет почти единодушно восхишался статьёй Ирины, прозвучала фраза: "нелегалы вытесняют коренных"... а лично мне понравился ответ нашего Кузнеца: "предприимчивые вытесняют непредприимчивых".
Пожалуй, с этим мнением я точно соглашусь...

...тем паче, что автор лишь подтверждает сказанное:
"Со временем эти нелегалы, торгующие прямо на земле, начнут арендовать помещения в складчину, человек по пять. Кстати, коренному малому бизнесу ранее это в голову не приходило."

{Mosmodule module=Код для вставки в блог или статью:} 

РЕКЛАМА: