Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В РОСТЕ ЦЕН ПОВИННЫ ЧИНОВНИКИ

По мнению депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой "В росте цен на продовольственные продукты повинны чиновники, которые боролись с малым бизнесом". Большие торговые сети работают с крупными производителями, а также с импортерами, - подчеркнула Оксана Дмитриева. При этом, по ее словам, малый бизнес выключен из этого процесса. "Я помню, как расправлялись с малым бизнесом в Санкт-Петербурге, закрывали ларьки. Мелкий розничный бизнес завязан на мелких оптовиках, в том числе сельхозпроизводителях, а теперь они не могут найти выход, отыскать покупателей свой продукции", - подчеркнула депутат.

"В росте цен повинны чиновники, которые боролись с малым бизнесом, то есть, как раз те, кто сейчас орет, что это сговор крупных розничных сетей".

Являясь членом бюджетного комитета Госдумы, Оксана Дмитриева выразила и свою точку зрения по поводу планируемых мер по борьбе с ростом цен на продовольствие: "они приведут к дестимуляции отечественного сельхозпроизводителя".

Введение экспортных и отмена импортных пошлин, по ее мнению, "окончательно задушит отечественного производителя и приведет к еще большему росту цен". К тому же ведет и монополизация оптовой и розничной торговли за счет выдавливания малого бизнеса и передела рынка в пользу сетей.  "Экспорт во всем мире поощряется, это дополнительные рынки сбыта. Экспортеров стимулируют, субсидируют. У нас экспорт только высунул голову, а мы его душим", - сказала Дмитриева.

РЕКЛАМА: