Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

ВЕРНИТЕ МНЕ МИНДАЛИНУ И ЧАСТЬ КОРЫ ИЗВИЛИНЫ...

Загрузившись по самые уши изучением шедевра законотворческой мысли... в очередной раз убедившись в беспросветности "светлого будущего"... Наткнулся на интересную статью. Казалось бы, изучения в области  медицины мозга не имеют прямого отношения к проблемам предпринимателей, но, спешу Вас заверить - это только на первый взгляд!

В рассылке информационного агентства ИА "Альянс Медиа" получил интересную статью:

Американские ученые обнаружили зоны мозга, ОТВЕЧАЮЩИЕ ЗА ОПТИМИЗМ. Они предположили, что сниженная активность этих участков может лежать в основе депрессии.

Элизабет Фелпс (Elizabeth Phelps) и ее коллеги из Нью-Йоркского университета провели исследование с участием 15 человек. С помощью специального опросника они оценили их эмоциональное состояние. После этого участникам последовательно предлагался ряд задач.

Добровольцев просили вспомнить какое-либо печальное событие, имевшее место в прошлом, или представить, что подобное может произойти в ближайшем будущем.

Затем их просили подумать о радостном событии, которое уже произошло или может произойти в будущем – например, выигрыш в лотерею или победа в соревнованиях.

Одновременно участникам проводили сканирование мозга методом магнитнорезонансной томографии.

Выяснилось, что как негативные, так и позитивные воспоминания и размышления влияли на активность двух участков мозга: миндалины и передней части коры поясной извилины. Однако воспоминания о радостных событиях или их предвкушение вызывали значительно большую активацию указанных зон мозга, чем негативно окрашенные воспоминания.

Также ученые отметили, что у пессимистично настроенных людей эти области активировались в меньшей степени, чем у тех, кто смотрел на жизнь с позитивной точки зрения, сообщила один аз авторов исследования Тали Шарот (Tali Sharot).

По результатам экспериментов ученые предположили, что миндалина и передняя часть коры поясной извилины играют важную роль в передаче позитивных мыслей.

Особый интерес для специалистов может представлять тот факт, что в развитии депрессии участвуют те же самые зоны мозга, отметила Фелпс.

Проведенные ранее исследования показали, что у людей с тяжелой депрессией уменьшается число нервных клеток в области миндалины и передней части коры поясной извилины.

Новые данные могут стать основой для создания принципиально нового класса антидепрессантов, действующих на определенные зоны мозга.

Вот я и подумал, что потеря оптимизма и у меня и у большинства предпринимателей явно связана с аномальными изменениями в черепной коробке.

Более того, оптимизм отсутствует и в жизни абсолютного большинства моих вполне здравомыслящих знакомых, не имеющих прямого отношения к предпринимательской деятельности, но это уже тема для более далековедущей беседы(((

Не знаю, какой объем "в граммах" перечисленных частей головного мозга отвечает за оптимизм... но у меня в голове осталось ровно полпроцента от нормы((( Именно их хватает на то, чтобы принимать активное участие в святом деле защиты малого бизнеса... на стремление построить собственное дело... на весь  оставшийся спектр надежд, что "всё будет хорошо!"

Быть может я самым неведомым образом подвергся процедуре лоботомии?

  • вокруг ключами бьют нефть, газ и ликование масс, молящих "Наше всё" не покидать на произвол судьбы...
  • в газетах и телепередачах вижу, как цветет страна моя, а временами уже и пахнет...
  • чувствую, как с каждым мгновением все больше и больше полнятся "закрома Родины" (теперь это стабфондом зовется)

А мне становится все более грустно... и гнусно(((

 

Обсуждаем и осуждаем:( на форуме... 

РЕКЛАМА: