Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Малый бизнес закатали в асфальт, или как заставить труп работать по стахановски.

Я заметил, что некоторые люди, услышав эту историю кроликов и удавов, мрачнеют. А некоторые начинают горячиться и доказывать, что положение кроликов не так уж плохо, что у них есть немало интересных возможностей улучшить свою жизнь. При всем своем прирожденном оптимизме я должен сказать, что в данном случае мрачнеющий слушатель мне нравится больше, чем тот, что горячится, может быть стараясь через рассказчика воздействовать на кроликов.

(Кролики и удавы)
Фазиль Искандер

Мы малый бизнес – произносится с гордостью. Кто это мы и сколько нас. Ребята гордыня это мать порока. Малого бизнеса как социального явления не существует, есть конечно, лохи и неудачники которые случайно остались в живых после возращения чиновничьей системы вот и всё что по чеснаку можно  сказать про так называемый малый и средний бизнес. Спекуляция мелкая и средняя потравлена как прусаки. Самого главного духа предпринимательства у нас не было, да и не могло быть, мы не успели вырастить, да и не растили предпринимательскую мораль и предпринимательское сообщество. Мелкие предприниматели это сфера услуг для чиновников, скажем больше это их маленький бизнес. Вы встречались с этими пресловутыми мелкими предпринимателями. Несчастные убогие люди. На них стыдно смотреть, костюмы не самые элегантные, да и вообще одежда производит впечатление купленных на распродаже. Лица, измождены борьбой за технический прогресс, характер угрюм, абсолютная неуверенность в завтрашнем дне, всем глубоко за сорок или чуть моложе. Дураков среди молодёжи практически нет.

Зайдите в любое московское госучреждение, как в Голливуд сходил. Что мальчики, что девочки, любо дорого смотреть. Руководство вообще в костюмах, нам таких денег не заработать, видна порода. Не обращали внимания на их часы, да это бюджет трёх лет моей фирмы. Вот она надежда нашего государства, элита можно сказать заградотряды наших дней. Им только мигни, так ошкурят, любо дорого будет смотреть на эту предпринимательскую сволочь.

Да и сколько той сволочи, из больше чем двадцати тысяч арендаторов Москвы, от силы две три тысячи которые отбились от хозяйских рук. Хозяйство большёе, возможны недоработки. Всё шло к уничтожению несознательного элемента, и тут как назло кризис. Засада и картина Репина в одном флаконе.

Закон 159-й ФЗ мы реализуем, так как он нужен основной массе арендаторов – предпринимателей, читай действующих чиновников всех мастей. В Москве он принял такое извращенное содержание, что б чиновничий люд не хамил начальству, и не шантажировал большие кабинеты. «Уйду в предприниматели», так нельзя говорить, находясь на государственной службе. Всем работать в своих чиновничьих креслах, вот суть борьбы в Москве. На наш взгляд надо гнать в бизнес всех чиновников, но не пойду. Вот уволь всех чиновников старше пятидесяти лет. Восемьдесят процентов уедут на Запад, хватит работать, надо пожить. Двадцать процентов оставшихся – это люди из серии не украсть, не посторожить, им везде будет плохо, останутся в России. Так выглядит картина, если не смотреть телевизор.

Борьба за то что б отдали помещение в собственность 1м2 – 1рубль имеет смысл, за нами массы чиновников мы победим, чиновники всегда побеждают, с ними успех с ними победа.

Вопрос предпринимательства и страны стоит острее. Будем откровенны, в России предпринимательству нет места, особенно мелкому. Да и крупному капиталу тут не климат. Абрамович, Чичваркин и другие живут в Лондоне. Удавы уменьшили популяцию кроликов до критической массы, тут еще и засуха постаралась. Трава растёт плохо, но удавы не едят траву, а у кроликов пропал аппетит. «Дайте мелкому предпринимателю чиновничье кресло и зарплату» - вот лозунг дня, крик души и желание предпринимателя.

Страна, состоящая из удавов - кролик на международной арене. Нас съедят США, Китай или Европа, мне как кролику это без разница. Похоже, все удавы у нас в стране имеют психологию кроликов.

Производительный труд в нашей стране невозможен по определению. Вся мощь государственной машины была направлена на уничтожение предпринимательской самодеятельности. Потом что-то щелкнуло, предприниматели на баррикады. А предпринимателей и нет, убила их государственная машина. Приходиться откапывать трупп и тащить его в атаку. По телевизору трупп выглядит плохо, хотя загримировали, поднимают руки, одели с иголочки.

В мировой практики труппы могут голосовать, вот выигрывать войны. Но мы такой народ.

Не было в России, предпринимательского духа, предпринимательской инициативы, самовоспроизводящегося предпринимательского сообщества.

МАЛЫЙ БИЗНЕС УМЕР ТАК И НЕ ПОЖИВ!  

РЕКЛАМА: