Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Митинг на Пушкинской - анализ участника.

Татратыркин КонстантинСто человек пришли на митинг, люди заявили власти Лужкова о своем несогласии с политикой мэра. У людей пропадает страх перед властью, не все решает власть, да и что может власть без поддержки народа. Митинг начался с театрализованного представления. Тема: лесным жителям медведь дает жилье из аренды в собственность, а потом волк забирает слова медведя назад. Душей проекта "За собственность" является Роман Жигульский. Человек, который привлек к данному болезненному вопросу, движение...

Татратыркин КонстантинСто человек пришли на митинг, люди заявили власти Лужкова о своем несогласии с политикой мэра. У людей пропадает страх перед властью, не все решает власть, да и что может власть без поддержки народа.

Митинг начался с театрализованного представления. Тема: лесным жителям медведь дает жилье из аренды в собственность, а потом волк забирает слова медведя назад.

Душей проекта "За собственность" является Роман Жигульский. Человек, который привлек к данному болезненному вопросу, движение "За честный рынок", Яблоко с Митрохиным, "Опору"... Всех активных предпринимателей Москвы готовых сказать: "Лужков ты не прав!" Мы не против этой власти, мы против беспрецедентного хамства этой власти.

Организован оргкомитет, собраны деньги для финансирования рассылок и организация людей на отстаивание своих позиций, мы против барщины. Мы хотим собственности и на худой конец оброка, но государственного и по закону.

Пушкинская была оцеплена милицией, человек сорок в форме, власть заботиться о безопасности, претензий нет. Пару плакатов запретили: "Хватит кошмарить бизнес" и "Вышегородцева в отставку".

Роман предоставил слово лидеру партии "Яблоко" Митрохину С. С. Суть его выступления сводилось к тому, что Мосгордума, не стесняясь, принимает законы, чтоб чиновникам Москвы удобно было воровать. Никакого контроля со стороны думы. Если главное отличие России, что всегда воруют, не будет Мосгордума этому мешать, в Единой России не дураки - их ведь тоже не забудут.

Дальше народ прорвало, не смотря на холод, записывались и подходили к микрофону. Наболело, все понимали без борьбы своего не получишь - надо бороться и уже есть костяк для борьбы.

Что, на мой взгляд, можно спрогнозировать. Первое люди понимают государство не решение, а проблема. Без активной жизненной позиции, как говорили в стародавние времена, можно лишиться всего. Малый бизнес должен контролировать департамент Вышегородцева, если лужковская власть нам не предоставит возможность гласно рассмотреть работу департамента по поддержки малого бизнеса. Это значит, по факту департамент занимается отъемом бизнеса и передачу его под контроль чиновников.

Очень важный момент сайт за "Честный рынок", тут Игорю Храмову особый респект. Виртуал воздействовал на реал, очень сильно влияние технологий. Сайт объединяет людей, он свободен от цензуры дорогого российского правительства. Сайт делает прозрачными процессы в бизнес-среде.

Шанс на то, что люди собираться на митинг был минимальным. Нам запрещали проводить пикет у департамента Вышегородцева, наш герой прямо сказал - арендодатели крепостные, молчать с - ки.

Кризис вдруг заставил нас слушать. Круглые столы, письма и провал торгов нежилых помещений, проводимых мэрией. Уничтожить малый бизнес для мэрии, легко, но кто будит работать. Арендаторам надо брать по максимуму, сейчас время требовать отдать 1м2 за 1рубль, если государство хочет иметь экономически активных людей. Победа мэрии Москвы над предпринимателями это убийство будущего России. Не могут чиновники конкурировать в современном мире с экономиками развитых стран. Наш опыт совместного действия не должен пропасть, власть да же не понимает насколько важен малый бизнес для нее. Победить нас очень легко, но это значить убить Россию. Власть вкладывает деньги во все, что угодно, но не в людей.

Признаемся себе честно, средний класс у нас только пытается родиться. Есть проблема создание устойчивого бизнес-сообщества, нет такого опыта. Государство Российское может обойтись без маленького бизнеса, оно растит бюрократию, которая раз в пятьдесят лет уничтожает его до основания. И в этот раз ничего нового. Опыт кормления бюрократии огромен, опыта взаимодействия с гражданским обществом нет.  

РЕКЛАМА: