Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Герман Стерлигов считает, что выход из кризиса – во внедрении системы глобального бартера

Руководитель Антикризисного расчетно-товарного центра (АРТЦ) Герман Стерлигов предложил план выхода из кризиса, который включает в себя создаваемую им Систему глобального бартера и добровольное расселение потерявших работу людей из городов в сельскую местность.

На самом деле - это две стороны одной медали, отметил руководитель АРТЦ. Безальтернативная резервная система расчетов и возможность обмена товаров в условиях дефицита денег просто необходимы в условиях кризиса, но никакие механизмы не будут действовать, если на месте оставить миллионы потерявших работу людей. На данный момент невозможно остановить кризис, но можно минимизировать его последствия. К сожалению, безработица уже появилась и, вероятно, будет увеличиваться. Таким образом, людям необходимо дать альтернативу и воспользоваться ситуацией кризиса для возрождения сельского хозяйства, как в свое время Франклин Рузвельт воспользовался кризисом для строительства инфраструктуры Соединенных Штатов Америки, полагает Г.Стерлигов.

«А вот для того, чтобы у людей была альтернатива, мы и предлагаем правительству заранее подготовиться к этому: внести изменения в законодательство, в котором будет предусмотрено упрощение выделения земли в собственность - с правом наследования, но без права продажи; подготовиться к национализации невозделываемой земли; провести огромную кадастровую работу по нарезке наделов разных размеров на территории страны и подготовке алгоритма жеребьевки, что исключит коррупцию в этой сфере. Для этого необходимо создание государственного органа по расселению мегаполисов», - считает руководитель АРТЦ.

По его убеждению, если этот процесс начнется, в полной мере потребуется резервный расчетный механизм по обеспечению поселенцев строительными материалами, комбайнами, тракторами, "КАМАЗами", удобрениями и всем тем, что лежит мертвым грузом и продолжает накапливаться на предприятиях без сбыта. В этом случае и пригодится опыт и наработки АРТЦ.

«На сегодняшний день система резервных расчетов с помощью Системы глобального бартера создана и протестирована на базе АРТЦ, - заявляет Г.Стерлигов. – И мы готовы предоставить безвозмездно в распоряжение государства с передачей контрольного пакета акций ОАО».


Источник...  по материалам ПРАЙМ-ТАСС

РЕКЛАМА: