Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Степашин уверен, что коррупцию порождает избыточность административной системы

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая в Ростове-на-Дону на совещании «О роли и задачах органов внешнего государственного финансового контроля в борьбе с коррупцией», заметил, что коррупция тем масштабнее, чем более избыточна и разветвлена административная система страны, именно поэтому для борьбы с коррупцией нужны системные действия всех ветвей власти и общества. «Очень важно минимизировать объективные экономические предпосылки коррупции: ликвидировать избыточные полномочия исполнительной и муниципальной властей, избавить систему государственных услуг от искусственно усложняемых бюрократий процедур, заблокировать коррупционные каналы в системе деловых взаимоотношений государства и бизнеса», - заявил С.Степашин.

 

Основное внимание в своем выступлении он уделил пакету законопроектов, подготовленному в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции. При этом председатель Счетной палаты отметил, что в плане действий, подготовленном в рамках реализации данного плана СП, отражены все основные моменты, которые предусмотрены в пакете антикоррупционных законов, а первоочередное внимание в нем уделяется антикоррупционой экспертизе законопроектов.

В заключение С.Степашин отметил, что борьба с коррупцией - это во многом «экзамен на зрелость» для формирующегося сейчас в РФ гражданского общества, и успех дела будет во многом зависеть от того, насколько будут задействованы российские регионы и муниципальные образования. Об этом сообщает официальный сайт Счетной палаты.


Источник...

РЕКЛАМА: