Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Информация обо всех проверках предприятий должна быть на отдельном портале

Председатель Государственной думы Борис Грызлов прокомментировал парламентским журналистам ход работы над внесенным президентом РФ пакетом законопроектов в сфере противодействия коррупции. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы.

«Рассмотрение пакета антикоррупционных законопроектов стоит в списке первоочередных задач на осеннюю сессию Государственной думы, - сказал Б.Грызлов. - Борьба с коррупцией – вопрос исключительной важности и для настоящего, и для будущего РФ. Депутаты всех фракций строят свою работу исходя именно из этой позиции».

По словам Б.Грызлова, парламентское большинство обеспечит, чтобы внесенные главой государства проекты антикоррупционных законов были приняты максимально быстро. Однако помимо этого, по его убеждению, важно обеспечить широкое общественное обсуждение как уже предлагаемых мер, так и направлений дальнейшей работы.

«Коррупция в нашей стране приобрела серьезные масштабы, стала обыденным явлением. Взятки, «откаты», принцип «ты мне – я тебе» вошли в повседневную жизнь. В свою очередь, это негативно отражается и на международном авторитете России», - отметил Б.Грызлов. По его убеждению, в этой связи важное значение имела ратификация в прошлом созыве Государственной думы Конвенции ООН против коррупции и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию. Антикоррупционный пакет, внесенный Президентом РФ, предполагает в том числе реализацию этих международных обязательств РФ в национальном законодательстве.

«Весь мир знает, что коррупция – это болезнь и государства, и общества. Не должно быть иллюзий, что одни лишь законодательные меры станут панацеей. Здесь необходима комплексная терапия», - считает Б.Грызлов. Укрепление нормативно-правовой базы является хотя и первым, но далеко не единственным разделом Национального плана противодействия коррупции.

По убеждению председателя Госдумы, должна быть развернута целенаправленная работа на всех уровнях, включая качественное информационное сопровождение. Так, заслуживает внимания инициатива по созданию информационного портала, на котором можно было бы найти информацию о всех проверках, проводимых в отношении предприятий.

«Это может стать дополнительной гарантией для бизнеса от необоснованного вмешательства со стороны контролирующих органов», - полагает Б.Грызлов.

Источник...

РЕКЛАМА: