Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Шохин считает, что малый и крупный бизнес должны решать проблемы вместе

Очень хорошо, что объединения малого бизнеса именно сейчас высказали свое представление о приоритетах дальнейшей государственной политики в целях развития предпринимательства: есть шанс, что эта позиция будет учтена в федеральных стратегических документах по развитию страны. Такое мнение высказал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, оценивая программу «Приоритетные направления деятельности по развитию малого и среднего предпринимательства в РФ на 2008-2012 гг. и перспективы на период до 2020 года», представленную сегодня на внеочередном съезде Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Некоммерческого партнерства «Объединение предпринимательских организаций РФ (ОПОРА)».

 

А.Шохин заявил, что «РСПП рассматривает «ОПОРУ России» как своего надежного партнера», и две трети обозначенных в программе проблем стоит рассматривать не только с позиции малого бизнеса, но и с позиции только бизнес-сообщества. «В РСПП, хотя мы традиционно ассоциируемся с крупным бизнесом, многие темы рассматриваются с позиции защиты интересов только предпринимательского сообщества, и прежде только малого и среднего бизнеса, ведь если малому и среднему бизнесу будет комфортно, легче будет работать и крупным компаниям», - отметил А.Шохин.

В своем выступлении он уделил особое внимание вопросам налогообложения. Глава РСПП считает, что сегодня, когда для российской экономики становится чрезвычайно важным технологическое перевооружение, модернизация и диверсификация производства, бизнесу нужны налоговые стимулы.

«В этом вопросе мы являемся единомышленниками с малым бизнесом», - отметил он.

А.Шохин также затронул вопрос противодействия коррупции. Глава РСПП отметил, что в последние годы в связи с выходом на IPO крупный бизнес стал довольно прозрачным, а следовательно, уже не может использовать коррупционные схемы для решения своих проблем. «Естественный интерес больших публичных компаний в том, чтобы власти действовали прозрачно и предсказуемо», - отметил глава РСПП.

Он уверен в необходимости совместной со стороны больших и малых предприятий антикоррупционной экспертизе всех законодательных и нормативно-правовых актов.

А.Шохин также заявил о необходимости выработки механизма быстрого реагирования предпринимательского сообщества на кризисные ситуации в экономике.

«Если складывается кризисная ситуация, внутри бизнеса должны действовать технологии быстрой выработки решения», - отметил А.Шохин.

Оценивая перспективы сотрудничества малого и крупного предпринимательства по обозначенным им направлениям, президент РСПП заявил: «Думаю, у нас такое взаимодействие получится».

Источник...

РЕКЛАМА: