Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Шаров напоминает, что большая свобода бизнеса означает и большую ответственность

Директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрей Шаров, выступая на внеочередном съезде Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Некоммерческого партнерства «Объединение предпринимательских организаций РФ (ОПОРА)», ответил на вопросы предпринимателей и дал характеристику готовящемуся в настоящее время пакету законопроектов в сфере малого бизнеса.

 

Затронув вопрос обеспечения малого бизнеса нежилыми помещениями, он сообщил, что к концу года Минэкономразвития получит от всех субъектов РФ перечни имущества, которое будет по конкурсу предоставляться только малым компаниям. Например, Москва на эти целы выделяет 3,5 млн кв. м нежилых помещений.

Говоря о смягчении государственного контроля деятельности малых предприятий, А.Шаров отметил, что «вместо согласований по 13 видам деятельности, которые охватывают 80% бизнеса, вы заполните одну бумажку, которую с 2011 года будете отправлять по электронной почте». При этом он отметил, что такое послабление означает одновременно и повышение ответственности бизнеса. «Больше свободы и больше ответственности – вот основа нового закона», - заявил представитель Минэкономразвития.

Кроме того, он обратил внимание на проблему присоединения малых компаний к энергомощностям. «Помимо льготных тарифов (5,5 МРОТ при подключении к мощностям до 15 кВт) будет стандартный договор, стандартный срок присоединения, никакие лишние справки запрашиваться не будут», - сообщил А.Шаров. Он сообщил, что все документы, которые малый бизнес должен будет в этом случае предоставлять, установит соответствующий акт Правительства РФ.

Также А.Шаров заявил о необходимости максимально перевести виды деятельности, подпадающие под ЕНВД, на патентную систему налогообложения.

Еще один вопрос, который затронул в своем выступлении представитель Минэкономразвития, касался выделения земельных участков под строительство помещений для малого бизнеса и инфраструктуры его поддержки. «Минэкономразвития готово рассмотреть предложения по внесению соответствующих изменений в законодательство», - отметил А.Шаров.

Наконец, он остановится на проблеме развития в РФ посевного финансирования. По словам представителя Минэкономразвития, «уже в этом году начнутся конкурсные процедуры, будут отбираться регионы, думаю, со следующего года инновационные малые компании получат первые деньги». А.Шаров разъяснил, что на эти цели федеральный бюджет намерен выделить около 1 млрд рублей.

Источник...

РЕКЛАМА: