Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

А.Иоффе: критерии по выручке - возможность МСБ развиваться

Президент Россйской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе в интервью ИА «Альянс Медиа» дал оценку подписанному председателем Правительства РФ постановлению, устанавливающему критерий выручки для отнесения предприятий к микро-, малому или среднему бизнесу: для микропредприятий максимальная выручка составляет 60 млн рублей в год, для малых предприятий - 400 млн рублей, для средних предприятий – 1 млрд рублей.

- Как Вы оцениваете новое постановление и установленный в нем второй критерий отнесения компаний к микро-, малому и среднему бизнесу? - Постановление вполне нормальное, а критерии, прописанные в нем, дают определенные резервы для развития микро-, малого и среднего бизнеса. То есть установленная в нем планка по выручке довольно высока, и предприятия могут развиваться, не теряя своего статуса. В среднем на 1 человека в год выручка составит 4 млн рублей – это нормально, это хорошая выручка.

Этим постановлением окончательно решен вопрос с определением критериев для микро-, малого и среднего бизнеса. До сих пор неясность оставалась, и мы были в некотором недоумении, как реализовывать программу поддержки малого бизнеса: ведь малый бизнес становился безразмерным, если определять его только на основании критерия численности сотрудников. Теперь же есть второй критерий и ясно, какие требования предъявлять предприятиям, когда мы будем оказывать им поддержку.

- Однако раз при оценке предприятий будут учитываться оба критерия, то относиться к той или иной категории компании будут на основании максимального из них. - Да, действительно, если на предприятии работает, например, 15 человек, а выручка у него больше установленного для микропредприятий критерия, то такая компания к этой категории бизнеса уже не будет относиться. Мы знаем примеры предприятий, когда 3-4 человека зарабатывают большие деньги. Почему мы должны относить их к предприятиям, которые могут пользоваться льготами и преференциями? Наверное, это было бы неоправданным, пусть они работают на общих основаниях.

В целом же установленные постановлением критерии довольно хорошие, хотя и прописать их надо было уже давно.

Источник...

РЕКЛАМА: