Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Проблемы нестационарной мелкорозничной торговли освещены слишком мягко!

В статье Ильи Хандрикова проблемы нестационарной мелкорозничной торговли освещены слишком мягко. Я занимаюсь этим видом предпринимательства более 10 лет. И все 10 лет - это борьба за ПРАВО торговать в моих объектах, площадью 6 - 8 метров квадратных. Всю свою жизнь я училась: общеобразовательная и музыкальная школа, училище им. Гнесиных, институт, бухгалтерские курсы, лекции и семинары по бизнесу. В перестройку, слушая соловьиные трели Горбачева и поняв, что в государстве денег нет, чтобы платить педагогам музыки нечем, а своих 2-х детей надо кормить, учить - я распрощалась со своей профессией. Ушла на вольные хлеба: в бизнес, думая, что все зависит только от меня...

В статье Ильи Хандрикова проблемы нестационарной мелкорозничной торговли освещены слишком мягко.

Я занимаюсь этим видом предпринимательства более 10 лет. И все 10 лет - это борьба за ПРАВО торговать в моих объектах, площадью 6 - 8 метров квадратных.

Всю свою жизнь я училась: общеобразовательная и музыкальная школа, училище им. Гнесиных, институт, бухгалтерские курсы, лекции и семинары по бизнесу.

В перестройку, слушая соловьиные трели Горбачева и поняв, что в государстве денег нет, чтобы платить педагогам музыки нечем, а своих 2-х детей надо кормить, учить  - я распрощалась со своей профессией. Ушла на вольные хлеба: в бизнес, думая, что все зависит только от меня...

Но я ошиблась. Мою судьбу до сих пор решают люди, юридически представляющие интересы государства, а фактически, на мой взгляд, наносящие ущерб государству своими действиями, направленными на собственное обогащение. Как сказал В.В.Путин: "некоторые сделали из госсужбы разновидность бизнеса". Особенно ярко-нагло ведут себя сотрудники управлений потребительского рынка и услуг префектур. Я работаю в ВАО г.Москвы.

Торгую овощами и фруктами из мобильных передвижных объектов типа "Тонар". 8 м кв. С 2007 г. - ежегодно по Постановлениям правительства Москвы вся нестационарная торговля выставляется на конкурс!

На эти 8 м кв., не только на новый торговый объект, но и на стоящий и 2года, и 5 лет, и 10 лет предприниматели собирают по 100-120 листов документов: разрешение Госпожнадзора, заключение от санитаров, проводих неведомые нам экспертизы на 8 м кв.. И все со счетчиками-калькуляторами: за грызунов, за дезинфекцию, за согласование ассортимента 100 раз согласованного, за добровольную сертификацию услуг, за 15-минутное обучение продавцов-кассиров, за исследование на нитраты чужой продукциии, имеющей сертификат, за дезсредства, которые надо купить у санитаров , за санпаспорта на транспорт, за санпаспорт на торговый объект, за их голограммы, за обслуживание ККМ.( Что только с этими ККМ не делают, каждый квартал пеленают- наклеивают свои бумажки за наши деньги .). У меня такое впечатление, что все , что говорят Президент и Премьер чиновников управлений потребительского рынка и услуг не касается. "А Васька слушает - да ест." В условиях кризиса чиновничье моральное уродство проявилось наиболее весомо и ярко. В Постановлении Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. № 1222-ПП "О размещении объектов мелкорозничной сети в 2009 г" говорится о том, что размещение объектов мелкорозничной сети будет проводится по схеме 2008 г. в пределах количества торговых мест 2008г., допускаются корректировка схемы размещения.

Мэр Москвы Ю.М.Лужков понял трудное положение предпринимателй: были отменены конкурсы, был объявлен мораторий на сокращение мелкорозничной сети. Что поймет предприниматель, прочитав ППМ №1222-ПП? Что конкурсов не будет, что увеличения количества мест для размещения новых объектов не будет тоже.Осенью 2008г.на совещании рабочей группы по мелкорозничной торговле при Департаменте потребительсого рынка и услуг г.Москвы зам. руководителя департамента В.Л.Вафоломеева информировала, что конкурсов не будет. Мы спокойно встречали новый 2009 г..

Но какие-же мы были наивные дураки!

Мы верили тому, что написано в ППМ № 1222-ПП ,подписанном Ю.М.Лужковым, тому, что сказала очаровательная В.Л.Варфоломеева, покорившая и обезоружившая весь мужской состав рабочей группы! Мы ,ДУРАКИ, ПОВЕРИЛИ НАШЕЙ МОСКОВСКОЙ ВЛАСТИ!!! Весь 2009 г. префектуры Москвы проводили конкурсы! В ВАО было проведено 2 конкурса! Правда на новые места!!

И никто из работающих ранее предпринимателей о них не знал! В округ пришли "новые структуры" и ИП.

Например, ООО "Мангуст и Ко"- азербайджанская. Море лотов выиграли! ИП Лавренов-16 лотов!

Я, русская баба, более 10 лет торгующая картошкой, морковкой, луком, выращенными в России, как Брестская крепость, отбивая атаки держусь, а пришлые люди только бабки носят - и нет проблем!! Везде зеленый свет!

Чиновники давно отработали такую схему: открывают ООО или ИП. Это ООО, ИП выигрывает конкурс, а потом сдает места в аренду. Её цена от 30000р до 100000р.,в зависимости от места. Деньги несут чиновникам. Вот и вся квалификация, вот и весь конкурс!! Не нося денег - не разовьешь бизнес!
Тебя будут все иметь, используя телефонное право.

У меня 2 разрешения на торговлю. Остальное сократили. Вообще в ВАО г.Москвы до кризиса была развернута маниакальная борьба с потреблением населением овощей и фруктов. Овощи-фрукты убирали - пиво, сигареты ставили!

Я была просто потрясена проведенными префектурой ВАО конкурсами на размещение объектов мелкорозничной торговли в 2009г. Один конкурс имел очень длинное название , убивал наповал двумя буквами с точкой : "И ДР." : "Открытый конкурс на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети (мобильные объекты по распространению периодической печати на 5 лет, автомагазины, автокафе, летние кафе, ролл-бары и др. на 2009 г.) на териитории Восточного административного округа города Москвы." Время проведения май-июнь.

Обратите внимание - киоски по продаже печатной продукции у чиновников ВАО названы мобильными, когда таковыми не являются. Для установки киоска требуется оформление земельных отношений: аренда земли на 5лет. Кратко "с землей".При размещении нестационарных мобильных передвижных объектов типа "Тонар" не требуется "земли", т.е. оформления земельно-правовых отношений. Киоск же размещается на 5 лет, автомагазин на 1 год, лотки -на сезон, на несколько месяцев!! Самое смешное и конкурсная документация для киосков и тонаров разная!! А конкурс префектура ВАО провела ОДИН! Ни Управы, ни Префектура ВАО не информировали о таких грандиозных расширениях схемы и таких колоссальных изменениях при проведении конкурса! По опросу предпринимателй Москвы никто не знал об этих конкурсах. Разрешения на предстоящий год выдавались в конце предыдущего или начале нового года. И вдруг в середине 2009года КОНКУРС НА РАЗМЕЩЕНИЕ НА 2009г. А осенью еще один. Еще смешнее: 8 лотов. Вскрытие конвертов 14.10.2009г. Значит 14.11.2009г.-Результаты. Потом 2 месяца- повторный сбор всех документов в "Одно окно". Ждешь еще 2 недели.
Т.Е. РАЗРЕШЕНИЕ НА 2009 г. "победители" должны получить в 2010г..

Моя организация участвовала в "Открытом конкурсе на право выполнения функций оператора "ярмарок выходного дня", проведенного префектурой ВАО г.Москвы 14.12.2009г."

По конкурсной документации размещение ярмарок с 1 декабря 2009г. по 1 декабря 2010 г."

Впечатление , что власти не считают нужным соблюдать сроки, которые сами указывают, или просто не читают, того , что сами и пишут.

19 января 2010 года я обратилась в Московское УФАС России и окружную прокуратуру ВАО г.Москвы по нарушениям при проведении префектурой ВАО г.Москвы конкурсов , о которых написала выше. Читая ФЗ №94 я не нашла ни одной статьи закона, которая бы не была нарушена.

Теперь ФЗ № 94 - моя настоящая любовь. Спасибо тем, кто его писал. Читая постановления правительства Москвы по мелкорозничной торговле, видишь сколько лазеек оставлено чиновникам! Такое впечатление, что эти постановления готовит сам для себя Департамент потребительского рынка и услуг, чтобы было удобнее ставить свои бизнес -структуры, выигрывающие по 5, 10, 15 ,16 лотов, и сдающие места.

Самая классная у них - Мосрегионторг.

Сдает места в аренду на 6 крупных московских рынках. Сейчас Мосрегионторг прибирает к своим рукам ярмарки выходного дня. Сдать место на рынке, ярмарке - очевидно самое трудное занятие, которое взвалил на себя Департамент потребительского рынка и услуг г.Москвы.

Мелкорозничная торговля в Москве - беспредел, созданный московскими чиновниками по типу Черкизона. Мест набрал и сдал в аренду, а чиновникам денежки! Только нюансик - можно сдать в аренду и трусы с носками, можно сдать Тонар, но РАЗРЕШЕНИЕ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЕКТА передавать другим юр.лицам и ООО НЕЛЬЗЯ! От "Тонара" кормятся все: Чиновники(самые прожорливые)пожарники, санитары, их Гедеоны, требующие деньги за конкурсную документацию на каждый лот, посредники от саниратов и др..

ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ!

Чиновники УПР префектуры ВАО и УПР префектур других округов использовали кризис для своего собственного обогащения. Я думаю, эти коррупционеры провели грандиозное расширение мелкорозничной торговли в тайне от работающих предпринимателей под эгидой поддержки населения и МБ Москвы.

Я думаю, надо проводить ежегодные конкурсы-экзамены на допуск к работе чиновников, а не на торговые действующие объекты. Пора у чиновников принимать экзамены на знание забытой ими Конституции РФ, Законов РФ, Гражданского кодекса.

Я думаю, что горячие линии для предпринимателей надо открывать не в структуре Правительства Москвы, а в предпринимательских движениях. Я призываю предпринимателей, не несущих взятки чиновникам, ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ДЛЯ СВОЕЙ СОСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ ОТ ТАКИХ ЧИНОВНИКОВ. Д.А.Медведев в статье "Россия вперед!" пишет: "нам будут мешать".

А мне надоело, что бездари и коррупционеры мне мешают, мне надоели их бестолковые конкурсы, от которых государство ничего, кроме расходов не имеет.

В следующих комментариях я напишу о "победителях" вышеназванных конкурсов. Вы упадете...

РЕКЛАМА: