Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

ОБРАЩЕНИЕ ООО "ЦСП "НАДЕЖДА"

Прошу Вас оказать нам помощь, как субъекту малого предпринимательства в отношении незаконных действий со стороны сотрудника Роспотребнадзора.

26 августа мне позвонили из прокуратуры, сообщили, что сегодня, 26.08.2009 г., произведена совместная проверка торгового павильона и мне необходимо явиться в прокуратуру 28 августа.

28 августа, срочно вернувшись в Москву, я явилась в прокуратуру, где узнала, что по материалам проверки на меня, Колганову Надежду Николаевну, генерального директора ООО «ЦСП «Надежда» заведено административное дело.

Из полученной в прокуратуре «Справки по материалам совместной проверки ООО «ЦСП Надежа»» (далее «Справка») за подписью сотрудника Роспотребнадзора (главного специалиста-эксперта ТО Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЦАО) Дробничевой М.А. адресованной в прокуратуру следовало, что мне инкриминируется «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, не выполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий».

Из Справки следовало, что я не соблюдаю «санитарно-эпидемиологические требования к атмосферному воздуху», а именно пунктов 4.2.1 и 5.1. СанПиН 2.1.6.1032-01.

Констатировав, что в действиях генерального директора Колгановой Н.Н. имеется состав правонарушения, главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЦАО Дробничева М.А. делает вывод о том, что на основании изложенного некто Шамиев М.А. должен быть подвергнут административному наказанию по основаниям предусмотренным статьей 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  

Возможно, что Роспотребнадзор, как обычно, стремясь выполнить план по сбору штрафов, затеял эту кампанию, предъявляя всем одно и то же типовое, написанное под копирку обвинение, а сотрудница Роспотребнадзора Дробничева М.А. просто проглядела, заменив в «болванке» не все фамилии.

Я вспомнила, что действительно неделю или две назад был звонок. Женский голос мне в категорической форме заявил, что в мое отсутствие проведена проверка моей организации и что я уже не нужна, так как материалы проверки направлены по почте.  

Я спросила: «На каком основании проводилась проверка?»
-- По жалобе жителя.
-- По чьей жалобе, какого жителя?

Связь внезапно прервалась или звонивший бросил трубку, поскольку мне никто не перезвонил. Я попробовала позвонить по номеру, который определился у меня на телефоне. Последовало сообщение АТС, что такого номера не существует. Было непонятно, действительно ли  звонил государственный чиновник и где его искать или это чья-то глупая шутка.  

Вернувшись в Москву 27 августа, я обнаружила среди корреспонденции почтовые извещения о том, что на мое имя поступило несколько писем с объявленной ценностью в 1 рубль. В соответствии с почтовыми правилами ценные письма не доставляются адресату, а хранятся на почте. Эти письма были получены мною 28 августа.

Получив от прокурора копию вышеназванной Справки, и иную информацию по проверке, я немедленно позвонила в Роспотребнадзор ЦАО, желая выяснить основания и законность её проведения. Однако Дробничевой М.А. не оказалось на месте.  

Я решила проверить законность предъявляемых требований в том случае, если мощность применяемых генераторов составляет от 2 до 6 кВт. (Для сравнения – мощность каждого автомобиля от 50 до нескольких сотен киловатт).  

Для этого 29 августа я попыталась выяснить какой нормативный документ обязывает меня получать санитарно-эпидемиологическое заключение по материалам обеспечения качества атмосферного воздуха для источника выбросов загрязняющих веществ и физического воздействия на атмосферный воздух, а также проводить лабораторные исследования атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферу (шум) и иметь на объекте их результаты, если этим «источником» является нестационарный маломощный бензогенератор заводского производства.

В 10-00 утра я позвонила в справочную и узнала номер телефона Ростехнадзора и Роспотребнадзора.
Сделав несколько звонков в различные службы Ростехнадзора, я поняла, что там подобными вещами не занимается и на поставленный вопрос ответить не могут. Меня переадресовали в лабораторию, Гостехнадзор и в Потребнадзор.

Примерно в 10-30 я стала звонить в Роспотребнадзор, с целью выяснения необходимости проведения лабораторных исследований на технику, приобретенную в магазине и имеющую сертификат соответствия, в том числе международного образца.

Я позвонила в Центральную службу Роспотребнадзора по г. Москве по телефону 687-40-35. Там неоднократно бросали трубку. Наконец, какая то дама подняла трубку и, не ответив на заданный вопрос, переадресовала на номер 621 85 19.

Позвонила по номеру 621-85-19. Абонент не ответил и не отвечал несколько часов при неоднократных повторных попытках связаться.
Я перезвонила по телефону 687-40-35, мне дали еще один номер – 241-62-12.  
Позвонила по 241-62-12. Данный номер так же не ответил.  
Снова перезвонила по 687-40-35. Трубку подняла все та же дама и опять бросила.  

Я перезвонила и попросила представиться.  
Она представилась: «Филатов Николай Николаевич». Я переспросила: «Это Вы Филатов?.. Я с Вами разговариваю… Я хочу знать Вашу фамилию». После этого она представилась Натальей Викторовной Леонард, и дала мне номер телефона «Общественной приемной по защите прав потребителя».

Позвонила по данному номеру – номер не ответил.
Снова перезвонила по номеру 687-40-35 Леонард Н.В. Она мне дала ещё один номер Приемной. Этот номер также не ответил. В последствии при неоднократных попытках дозвониться эти номера не отвечали на протяжении нескольких часов.

Я снова позвонила Леонард Н.В. по вышеуказанному номеру. Она подняла трубку некоторое время в трубке слышалась беседа, за тем трубку бросили.  

Я снова перезвонила и спросила Наталья Викторовна зачем же Вы трубочку бросаете и повторила свой вопрос. Она дала мне номер телефона в технический отдел 687-40-61.  

Позвонила. По данному телефону трубочку подняла врач Васильева Галина Владимировна.

Я спросила, могу ли я применить маломощный нестационарный бензогенератор в Москве и что для этого необходимо. Вместо ответа на поставлен¬ный вопрос Галина Владимировна включилась в дискуссию о том, что это помешает жителям, что они будут жаловаться на шум и т.д. Я попросила её не отвлекаться и ответить на поставленный мною вопрос, что необходимо сделать, чтобы применить техническое средство, нужны ли лабораторные исследования и какие и сколько это будет стоить. Только после этого она дала мне номер телефона лаборатории и сказала, что надо написать письмо на имя главного санитарного врача по г. Москве Филатова Н.Н.  

На что я сказала, что ответ будет в лучшем случае только через месяц, а необходимость применить бензогенератор у меня возникла сейчас. «Вот месяц назад и надо было писать», – ответила она.  

Номер лаборатории 687-36-39, данный мне Васильевой Г.В. не ответил.  

Я снова перезвонила Васильевой Г.В. и спросила, имеются ли другие телефоны т.к. лаборатория не отвечает. Мне ответили, что других телефонов нет, а лаборатория не отвечает потому, что там просто никого видимо нет. Снова посоветовали написать письмо на имя главного санитарного врача по г. Москве. На мой вопрос в куда должно быть адресовано письмо, что за организация, – ответили – Территориальное Управление Роспотребнадзора по г. Москве.  

Я опять сказала, что ответ в лучшем случае будет через месяц и спросила: «Где я могу получить информацию сейчас».  
– Надо было писать раньше, если собираетесь применить сейчас.  
– А если у меня возникла потребность только сейчас.  
– Вам на эти вопросы ни кто не ответит.  

Позвонила в справочную с просьбой дать номер телефона главного санитарного врача Роспотребнадзора по г. Москве. Мне дали номер 8 (499) 973 26 90.

Позвонила телефону 8 (499) 973 26 90. Оттуда меня переадресовали на уже известный мне телефон 687 40 35 к Леонард Натальи Викторовне, куда я звонила уже на протяжении нескольких часов, и второй номер 687 36 39 в лабораторию.  

Позвонила по 687 36 39 – номер по-прежнему не ответил.  
Снова позвонила Наталье Викторовне Леонард и она соединила меня со специалистом (Тычигин Михаил Валерьевич).
Я задала ему свои вопросы, повторив их в который уже раз: «Надо ли проводить лабораторные исследования маломощных бензогенераторов на шум и выхлоп и сколько это будет стоить, поскольку по имеющейся к меня от третьих лиц информации  стоимость подобных исследований и заключения доходит до 25 000 рублей и более». Михаил Валерьевич ответил, что по логике на такие технические средства проводить исследования вроде бы не надо. Я сказала, что я и сама понимаю, что «по логике не надо», но у кого это можно узнать точно и сколько это стоит. Он дал мне номер телефона 616-36-08 секретаря, который ведет запись на прием на консультацию и телефон в лабораторию 687-36-15.
Позвонила в лабораторию по телефону 687-36-15. Там мне ответили: «Это Вам нужно к заведующей и повесили трубку».  
Набрала опять этот же номер. Снова бросили трубку.

Еще раз позвонила по телефону 687-36-15. Трубку подняли. Попросила представиться. Мне ответил Афанасьев А.Г. и сказал, что по этим вопросам к заведующей Горкиной Валентине Павловне.
Затем позвонила по телефону 621-85-19, 241-62-12 телефоны, как и прежде не отвечали.  
Позвонила Наталье Викторовне Леонард по телефону 687 40 35. Трубку бросили. Снова позвонила по тому же номеру. Трубку подняла Н.В. Леонард и выслушав вопрос о стоимости лабораторных исследований отправила в бухгалтерию по номеру 687-36-11.  
Позвонила в бухгалтерию в по номеру 687 36 11. Там мне ответили, что бухгалтерия  всегда крайняя и на такие вопросы они не отвечают, расценки должны знать в лаборатории.  

Дополнения будут направлены в течение часа.  

С уважением,
Ген. директор
Н.Н. Колганова.

Всем сталкнувшимся с аналогичными проблемами обращаться по телефону:

8-963-782-73-92 Надежда Колганова
8-926-850-42-54 Таратыркин Константин.

РЕКЛАМА: