Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Крепостные предприниматели Москвы: опубликован список

На сайте партии «ЯБЛОКО» опубликован проект перечня помещений, не подлежащих выкупу арендаторами – представителями малого и среднего бизнеса. В перечне содержится более 10 тысяч помещений. Помещения сгруппированы по округам. Напомним, после многолетнего обсуждения, наконец принят федеральный закон о «малой приватизации». Закон разрешает малым и средним предпринимателям, арендующим государственное имущество более 5 лет, выкупить его без конкурса по рыночной цене...

На сайте партии «ЯБЛОКО» опубликован проект перечня помещений, не подлежащих выкупу арендаторами – представителями малого и среднего бизнеса. В перечне содержится более 10 тысяч помещений.

Помещения сгруппированы по округам:
ЦАО | ВАО | ЮВАО | ЮАО | ЮЗАО | ЗАО | СЗАО | САО | СВАО.

Напомним, после многолетнего обсуждения, наконец принят федеральный закон о «малой приватизации». Закон разрешает малым и средним предпринимателям, арендующим государственное имущество более 5 лет, выкупить его без конкурса по рыночной цене.

Однако московские власти объявили, что арендаторы в Москве не смогут приватизировать ни одного квадратного сантиметра арендуемых помещений. Все они будут принудительно, без их согласия включены в «перечень имущества, предназначенного для субъектов малого и среднего предпринимательства», что исключает приватизацию.

«Это напоминает крепостное право, - заявил лидер партии «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. – Правительство Москвы решило за предпринимателей вопрос, который федеральный закон позволил им решить самим: приватизировать свои помещения или охранять аренду».

«Многие предприниматели сегодня не знают о том, что им уготована участь вечных крепостных. Поэтому мы решились опубликовать эти списки. Люди должны знать, что их бизнес ждет в будущем», - подчеркнул депутат.

«Аренда - это крючок, на котором власти держат бизнес, это каждодневныйстрах. Выкуп - более гарантированная форма существования бизнеса», - заявил один из лидеров Всероссийского движения «За честный рынок»  Роман Жигульский. Комментируя сообщение о решении властей понизить арендную ставку, он назвал эту инициативу «наживкой на крючке московского правительства, так как правила игры в столичном и федеральном законодательстве меняются очень часто».

Жигульский призвал предпринимателей прийти на митинг протеста, который пройдет в Новопушкинском сквере (м. Пушкинская) 27 ноября. 

РОДП "ЯБЛОКО"

РЕКЛАМА: