Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Москве прошёл массовый митинг арендаторов

Сегодня в Москве, у памятника Пушкину прошел митинг «Арендаторы за приватизацию». Митинг проводился по инициативе Всероссийского движения «За честный рынок», при поддержке партии «ЯБЛОКО».

Митингующие выступали против принятия московского закона «О приватизации», принятого Мосгордумой в первом чтении, согласно которому преимущественное право выкупа арендуемого субъектами малого и среднего бизнеса недвижимого имущества возможно только в тех случаях, когда площадь объекта не превышает 100 квадратных метров, а срок рассрочки платежа не более одного года.

Открыло акцию театрализованное представление по мотивам народной сказки «Теремок». Предприниматели были аллегорически изображены животными, совместно снимающими помещение в аренду, и очень обрадованными новостью, что медведь – хозяин леса, разрешает им выкупить здание. Радужные планы зверей разрушает волк, который не только не продает им помещение, но и выгоняет их. Постановка, показанная зрителям, закончилась обнадеживающе: звери пожаловались медведю на волка, и он вернул им их «площадь».

После завершения сценки перед присутствующими выступил лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, который высказал опасения, что в реальности ситуация может и не завершиться столь благополучно для предпринимателей. «Это всего лишь сказка, и особенно сказочный у нее финал: медведь пришел и навел порядок, я думаю, что концовка должна быть другой. Звери возмущаются, медведь идет к волку, и потом они, обнявшись дуг с другом, мирно удаляются». Произнося эти слова, Сергей Митрохин показал рукой в сторону Кремля и Тверской,13.

По словам лидера «ЯБЛОКА», «предпринимателям не дают главного – не дают приватизировать в собственность те помещения, которые им принадлежат по факту, в которых они много лет работали, ремонтировали и переоборудовали их». «Чиновник ставит малый бизнес в такие условия, когда предприниматели обязаны бесконечно платить ему эту дань в виде аренды», - подчеркнул Митрохин.

Митрохин заявил, что ситуация в Москве хуже, чем во многих регионах страны, и напомнил о перечне объектов, которые не подлежат приватизации, куда арендуемые помещения будут включены независимо от желания предпринимателя. Депутат заверил собравшихся, что «ЯБЛОКО» не собирается сдаваться и будет и дальше предлагать свои поправки в этот закон.

«Я всех призываю прийти к московской думе, когда будет рассматриваться этот закон. Прийти поддержать эти поправки, которые наконец-то должны положить конец этому арендному рабству. Предприниматели в Москве должны стать свободными», - заявил он, завершая свое выступление.

По мнению лидера оргкомитета движения «За честный рынок» Ильи Хандрикова вопрос стоит шире, чем просто право выкупа занимаемых помещений. Хандриков считает, что «люди, создававшие экономику и формировавшие ее снизу» «должны добиваться уважения к себе власти».

Представитель профсоюза предпринимателей «Лига свободы» Владлен Максимов призвал участников митинга к дальнейшим действиям: «Всё, что мы с вами можем сделать – это сражаться, это проводить акции гражданского неповиновения. Никак договориться, как считают многие, из тех людей, которые сюда не пришли, не получится».

На митинге также выступили представители движения «За честный рынок», предприниматели-арендаторы Москвы, они призвали объединяться и продолжать борьбу против удушающего их закона.

В завершение митинга была принята резолюция, в которой арендаторы обратились к руководству страны и правительству города, с просьбой изменить ситуацию, складывающуюся в Москве.

Кроме того, во время митинга проходил сбор подписей под обращением предпринимателей-арендаторов к президенту РФ Д. Медведеву.

 

Пресса на эту тему:

Массовый митинг арендаторов

Театрализованное представление

Митрохин Сергей

Хандриков Илья

Максимов Владлен

Таратыркин Константин

Жигульский Роман

Резолюция митинга в поддержку прав арендаторов

{mosimage}

РЕКЛАМА: