Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Налоги - это не воровство, а дело добровольное

обсуждается на форуме сайта СПС www.sps.ru. Костя: Не правильно сравнивать налоги с воровством. Ведь вор не оставляет жертве выбора и не предупреждает о том, когда и сколько он собирается украсть. И не договаривается с жертвой: что она должна сделать, чтобы вор ее не обкрадывал. Даже если человек не согласен с тем, что его обворуют, вор все равно совершит свое дело.

А налоги - совсем другое дело! Государство предупреждает заранее, когда, сколько нужно уплатить налогов. И обязательно предоставляет клиенту возможность не платить налоги.

Не хочешь платить подоходный налог? Пожалуйста, не имей доходов - и не плати. Тебя никто не заставляет иметь доходы! Живи на сбережения.

Не хочешь платить налог на недвижимость? Никаких проблем! Продай недвижимость! Тебя никто не заставляет владеть недвижимостью! Не хочешь платить экспортную пошлину? Не экспортируй! Тебя за это никто не накажет, никто не осудит!

Ты же все знаешь заранее! Ты можешь не платить, если не согласен!

Но ведь ты молчаливо соглашаешься с условиями договора.

Ты имеешь доход, имеешь недвижимость, экспортируешь, хотя знаешь, что нужно платить налоги! Ты же сам согласился - так какие претензии?

Max: От продажи недвижимости придется заплатить подоходный налог - вилка. И тогда нужно будет попросить государство исключать из налогооблагаемой базы по подоходному налогу РАСХОДЫ НА АРЕНДУ НЕДВИЖИМОСТИ. В каком регионе - другой вопрос.

Человек по факту рождения НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Ни в армию идти не должен, ни подушную подать платить. Налоговая система должна быть изменена таким образом, чтобы человеку действительно оставался выбор. Например, налог на имущество, но ТОЛЬКО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Имеешь грузовик - платишь, имеешь легковушку - нет. Имеешь, например, 15 соток и дом или квартиру - не платишь, имеешь офисный центр, поле, лес, водоем - платишь. Что касается налогов на доходы, то облагать можно только разницу между доходами и расходами. Причем расходами считать и капвложения. Даже хранение безнала на расчетном счете все равно работает на экономику. Например, можно считать расходами выдачу кредитов, размещение денег на депозитах (банк выдаст кредит, который будет работать на экономику).

Костя: Зачем вы противопоставили воровство принуждению? Если вор залез в карман, а там ничего нет, то вор не принуждает жертву туда что-либо положить. И ставок "налога" заранее не знает ни вор, ни жертва.

Олег: Отчасти Костя прав. Налоги - это не воровство (вор крадет тайно), а вымогательство, шантаж и рэкет. Больше всего на рэкет похоже. Кстати, вор тоже дает жертве выбор: если у жертвы ничего нет, то и украсть нечего! Т.е. не хотите быть обворованными - ничего не имейте! Выбор не только не хуже чем с налогами, но совершенно такой же, т.е. полностью эквивалентный.

Константин: Платить налоги надо. Но я предлагаю вот что насчет налогов:

1. Подоходный налог - ввести прогрессивную шкалу, чем больше доход, тем больший % с дохода. Для бедных отменить данный вид налога, а богатые, у кого от 500 тыс. в месяц, должны платить до 90% своих доходов в бюджет.

2. Ввести налог на роскошь. У кого есть роскошные особняки, предметы искусства, должны ежегодно платить налоги (как на недвижимость).

3. Ввести налог на выезд за границу, поехал - значит есть деньги: плати.

4. Ввести налог на учебу за границей; вот поехали чьи-то дети учиться за границу, плати деньги еще и за учебу.

5. Налог на прокат иностранных фильмов, печатание и распространение книг, газет и прочего. Привез дерьмо из Голливуда - плати.

6. Налог на пользование Интернетом.

7. Установить разную шкалу по всем налогам для наших и иностранных компаний, иностранцев необходимо обложить по полной, чтобы не лезли сюда.

8. Отменить налог на недвижимость и землю с физлиц, а установить налог на активы (т.е. не только на недвижимость, но и на средства в банках, акции, облигации, векселя, автомобили, яхты, острова и т.п.). Причем данный налог взимать со всех активов, находящихся в любой стране мира, полученных после 1991 года, и даже если лицо уже не гражданин России, то все равно.

9. НДС отменить, а поднять налог на прибыль.

10. Акцизы на водку повысить.

11. Ввести налог на использование иностранной силы (вернее сборы эти уже есть, только надо повысить в сотни раз, чтобы не завозили сюда сброд со всего мира).

12. Налог на имущество оставить.

13. Ввозные таможенные пошли повысить многократно, дабы защищать коренного производителя.

14. Вывозные уменьшить.

15. Ввести ренту за использование природных ресурсов, НДПИ отменить.

16. Налог на рекламу увеличить в сотни раз.

17. Налог на транспорт оставить.

18. ЕСН снизить на 10%.

19. Водные и биологические налоги повысить.

И главное ужесточить наказание за неуплату.

Костя: А что касается конкретно моих взглядов на налоги, то здесь, на форуме, меня уже совершенно справедливо назвали человеком с умеренно людоедскими взглядами. Я не отпираюсь - так и есть. Я тоже считаю, что платить налоги надо.

1. Подоходный налог - отменить.

2. Установить налог на активы (т.е. не только на недвижимость, но и на средства в банках, акции, облигации, векселя, автомобили). Причем данный налог взимать со всех физлиц и юрлиц по единой ставке, например, 2%.

3. Акцизы на водку повысить.

4. Таможенные и экспортные пошлины отменить. Но оставить и даже повысить экспортные пошлины на те товары, на рынки которых у России есть мощное влияние (нефть, газ, никель). А также временно сохранить и повысить налог на иномарки и комплектующие (при условии одновременного повышения курса рубля на ту же величину).

5. Ввести ренту за использование природных ресурсов.

6. Налог на транспорт оставить.

7. ЕСН отменить.

8. Водные и биологические налоги сравнять с налогом на активы.

9. Ввести "экологические" налоги на природопользование.

10. НДС и налог на прибыль - отменить.

РЕКЛАМА: