Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В.Путин недоволен темпами создания судостроительной корпорации

Премьер-министр Владимир Путин не удовлетворен темпами создания структур Объединенной судостроительной корпорации. Об этом он заявил, выступая на совещании по вопросам развития судостроения в РФ. Глава кабинета министров напомнил, что правительство России в 2009г. должно полностью завершить акционирование входящих в Объединенную судостроительную корпорацию государственных унитарных предприятий...

Премьер-министр Владимир Путин не удовлетворен темпами создания структур Объединенной судостроительной корпорации. Об этом он заявил, выступая на совещании по вопросам развития судостроения в РФ.

Глава кабинета министров напомнил, что правительство России в 2009г. должно полностью завершить акционирование входящих в Объединенную судостроительную корпорацию государственных унитарных предприятий. "Однако до сих пор в полном объеме не сформированы аппараты управления корпорации и ее дочерних компаний - западного, северного и дальневосточного центров судостроения и ремонта", - заметил В.Путин.

В этой связи глава правительства попросил представителей профильных ведомств доложить о причинах "столь медленного выполнения поставленных задач".

При этом В.Путин отметил необходимость скорейшего развития отрасли. Глава правительства подчеркнул тот факт, что больше 90% заказов на строительство судов уходят за рубеж. По его словам, причина этого заключается в том, что за границей строят "быстрее, качественнее и, что немаловажно, часто дешевле".

"Для прорыва нужны системные меры, направленные на развитие всей отрасли", - заявил В.Путин. Он добавил, что без этого трудно представить полноценную реализацию оборонных программ, освоение континентального шельфа и повышение объемов добычи в рыбной отрасли.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) учреждено по указу президента РФ. ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" было зарегистрировано 19 ноября 2007г. 100% акций ОСК будет находиться в федеральной собственности. В Санкт-Петербурге, Северодвинске и Владивостоке будут созданы три центра судостроения на правах дочерних компаний ОСК (ОАО "Западный центр судостроения", ОАО "Северный центр судостроения и судоремонта" и ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта"). Уставный капитал ОСК на момент регистрации определен в размере 1 млрд 98 млн 110 тыс. руб.

По материалам http://top.rbc.ru/economics/13/05/2008/165674.shtml

РЕКЛАМА: