Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Венесуэла и Китай будут добывать нефть в бассейне р.Ориноко

Венесуэла и Китай подписали соглашение о создании совместного предприятия по добыче нефти в бассейне реки Ориноко. СП венесуэльской Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) и китайской China National Petroleum Corp. будет поставлять добытую нефть на будущий нефтеперерабатывающий завод в Китае, о строительство которого Венесуэла и КНР также договорились на церемонии в Каракасе. Будущий НПЗ будет перерабатывать 400 тыс...

Венесуэла и Китай подписали соглашение о создании совместного предприятия по добыче нефти в бассейне реки Ориноко.

СП венесуэльской Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) и китайской China National Petroleum Corp. будет поставлять добытую нефть на будущий нефтеперерабатывающий завод в Китае, о строительство которого Венесуэла и КНР также договорились на церемонии в Каракасе.

Будущий НПЗ будет перерабатывать 400 тыс. барр. нефти ежесуточно. Таким образом, президент Венесуэлы Уго Чавес рассчитывает реализовать свои амбиции, согласно которым его страна должна ежедневно поставлять в КНР 1 млн барр. нефти к 2011г.

В настоящее время Китай получает от Венесуэлы около 300 тыс. барр. сырой нефти и нефтепродуктов в день, информирует Reuters.

Добавим, что У.Чавес поддерживает китайское правительство и в политической плоскости. Так, сегодня он обвинил США в попытках сорвать проведение летних Олимпийских игр в Пекине. Венесуэльский руководитель осудил протибетские акции протеста по всему миру и поддержал Китай в борьбе за сохранение своей территориальной целостности.

По материалам http://top.rbc.ru/economics/11/05/2008/164755.shtml

РЕКЛАМА: