Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Мировые цены на нефть значительно повысились

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 5 мая 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 117,99 (+3,43) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 119,97 (+3,65) долл...

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 5 мая 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 117,99 (+3,43) долл./барр.;

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 119,97 (+3,65) долл./барр.

Покупки нефтяных фьючерсов сегодня вызваны сохранением нестабильности на юге Нигерии и ожиданиями нарушения поставок нефти из Ирана. Вечером 2 мая боевики предприняли очередное набег на один из объектов нефтяной компании Shell в Нигерии. На долю Shell приходится почти половина добываемой в Нигерии нефти.

В апреле из-за взрыва на магистральном нефтепроводе компания Shell Nigeria уже сократила свою нефтедобычу на 169 тыс. барр./день и объявила форс-мажор по обязательствам перед импортерами. Теперь, вероятно, компания будет вынуждена еще уменьшить свою нефтедобычу.

Накануне официальный представитель МИД Ирана заявил на переговорах с западными державами, что его страна никогда не согласится с предложениями, ущемляющими права страны на проведение собственных ядерных разработок. Поскольку Иран является одним из крупнейших в мире производителем и экспортером нефти, на рынке опасаются, что иранская нефть может стать орудием международного шантажа.

Рост цен на нефть также обусловлен ослаблением позиций доллара на мировом валютном рынке. После того как к концу минувшей недели курс доллара относительно ведущих мировых валют достиг рекордного значения за три месяца, с началом текущей недели курс американской валюты понизился примерно на 0,3%.

По материалам http://top.rbc.ru/economics/06/05/2008/163614.shtml

РЕКЛАМА: